Родственникам погибших дают деньги на ремонт жилья

Родственникам погибших дают деньги на ремонт жильяРодственникам погибших дают деньги на ремонт жилья.

Семьям погибших сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих предоставлено право на получение денежных средств из федерального бюджета на ремонт индивидуальных жилых домов.

Областной департамент соцзащиты населения сообщает, что постановлением Правительства РФ от 21.12.2011 № 1075 внесены дополнения в Правила обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 27.05.2006 № 313. Согласно этим Правилам с 1 января 2012 года предусматривается выделение из федерального бюджета денежных средств членам семей сотрудников органов внутренних дел на ремонт индивидуальных жилых домов (в соответствии с законом «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и постановлением Правительства РФ от 27.05.2006 № 313 (в ред. от 21.12.2011.

Реализацией данного постановления Правительства России на территории Владимирской области занимаются органы социальной защиты населения в городах и районах региона.

Право на получение средств из федерального бюджета на проведение ремонта жилых домов имеют следующие категории граждан.

члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву.

члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более.

члены семей сотрудников органов внутренних дел России, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.

К членам семей вышеуказанных категорий граждан относятся.

вдовы (вдовцы), за исключением вступивших в новый брак.

несовершеннолетние дети.

дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет.

дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждения по очной форме обучения.

лица, находившиеся на иждивении погибшего (умершего.

Средства выделяются на ремонт индивидуальных жилых домов, находящихся в собственности членов семей вышеназванных категорий граждан. Членам семей, проживающим в жилых домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в многоквартирных домах, выплата средств не предусмотрена.

Основанием для назначения денежной выплаты является справка о праве гражданина как члена семьи, потерявшего кормильца, на получение средств на проведение ремонта. Эта справка оформляется уполномоченными органами федерального органа исполнительной власти, в которых погибший (умерший) гражданин проходил службу (по последнему месту службы), военными комиссариатами (для членов семей военнослужащих), пенсионными подразделениями органов внутренних дел (для членов семей сотрудников органов внутренних дел.

Для получения средств члены семей могут обратиться в орган социальной защиты населения в городах и районах области, расположенный по месту постоянного проживания, представив наряду с указанной справкой следующие документы.

заявление о выплате средств.

копии документов, подтверждающих право собственности на жилой дом, заверенные надлежащим образом.

копию технического паспорта (в случае отсутствия технического паспорта справку органа местного самоуправления с указанием года постройки жилого дома.

документы, удостоверяющие личность членов семьи.

для детей в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждения по очной форме обучения, -документы, подтверждающие факт обучения.

выписку из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество граждан, зарегистрированных в жилом доме.

Размер средств на проведение ремонта определяется с учетом нормы общей площади жилого дома и количества граждан, проживающих в доме.

33 кв.м на одиноко проживающего гражданина.

42 кв.м на семью, состоящую из двух человек.

по 18 кв.м на каждого члена семьи, состоящей из 3 человек и более.

Средняя стоимость ремонта 1 кв. метра площади жилого дома по субъектам Российской Федерации утверждается ежегодно Минрегионом России. В 2011 году для Владимирской области данная величина составила 5666,4 руб. за 1 кв. метр. Как правило, суммы денежных средств, выделяемых на ремонт, составляют от 56 до 180 тыс. рублей. Члены семей могут реализовать свое право на проведение ремонта за счет средств федерального бюджета 1 раз в 10 лет.

Списки получателей средств на проведение ремонта индивидуальных жилых домов направляются департаментом социальной защиты населения в Федеральное медико-биологическое агентство Министерства здравоохранения и социального развития РФ один раз в год не позднее 15 февраля.

Средства на проведение ремонта перечисляются Федеральным медико-биологическим агентством по желанию получателя на соответствующий счет в отделении Сберегательного банка Российской Федерации либо выдаются в установленном порядке по месту жительства филиалами «Почты России.

Этот материал размещен интернет-редакцией газеты «Призыв». Если он Вам понравился, поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях.

Поделиться: