Газобетон: производство и сферы использования

Об уникальности строительных материалов в интернете достаточно много информации. И для строительной компании не составит труда подобрать максимально подходящий вариант для решения конкретных задач. Несмотря на повсеместное использование кирпича, многие начали искать ему альтернативу. И отлично с поставленными задачами справились газобетонные блоки. По сути это тот же камень, но искусственно созданный человеком. Одной из главной отличительной особенностью газобетона является его легкий веси и ячеистая структура. Именно поры, образованные в процессе реакции алюминиевой крошки (пудры) и негашеной извести, обеспечивают высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции.

Состав и производство газобетона

Ингредиенты для производства этого строительного материала имеют минеральное происхождение, что позволяет говорить о его безопасности. Безусловно, остались компании, игнорирующие требования к технологии производства, что негативно сказывается на качестве готового изделия. Мы говорим о практичном и качественном газобетоне, для изготовления которого производителем использовались цементный песок, кварцевый песок, алюминиевая пудра, известь (негашеная) и вода. Иногда в его состав добавляются и другие составляющие в небольших пропорциях (отходы промышленных производств, различные шлаки и гипсовые материалы).

После смешения и обработки смесь затвердевает. Для этого могут использоваться два способа: автоклавный и не автоклавный. Кардинальное отличие заключается в том, что при автоклавной сушке материал сушат с использованием специального оборудования, а во втором случае он высыхает естественным способом.

От выбранного способа сушки зависят качественные характеристики готового блока. Самым прочным и долговечным считается газобетон, изготовленный с использованием автоклавной технологии.

Как выбрать газобетон?

При покупке следует обращать внимание на марку блоков, именно этот показатель поможет безошибочно выбрать оптимальный вариант для решения необходимых строительных задач:

— d600 – блоки, используемые для проведения строительных работ на объектах с навесным вентилируемым фасадом;

— d500 — подходит для строительства перегородок и стен монолитных строений;

— d400 – рекомендуется при проведении теплоизоляционных работ, укладки их в проемы дверных конструкций;

— d350 – также подойдет для утепления стен, но стоит обратить внимание, что эти блоки достаточно хрупкие и работать с ними необходимо аккуратно.

В зависимости от уровня прочности все блоки можно классифицировать на две группы: теплоизоляционные и конструкционные. Теплоизоляционные обеспечивают тепло внутри помещения, но из-за невысокой прочности не могут использоваться в качестве основного материала при возведении дома. Конструкционный газобетон отличается высокой прочностью и применяется при возведении сооружений, перегородок и даже несущих стен.

Блокам легко можно придать нужный размер и изменить форму с использованием ножовки или других инструментов. Если перед вами стоит задача возвести теплый дом с минимальными затратами времени, то газобетон отлично подойдет для этих целей. Вы можете выгодно купить газобетонные блоки в компании ЭОС (Киев), воспользовавшись доставкой на объект. Здесь вам предложат высокое качество строительного материала, возможность приобрести его в любых объемах, воспользоваться дополнительными услугами и сэкономить время на решении организационных вопросов.

Поделиться: