Каркас под гипсокартон из металлопрофиля: сборка, монтаж своими руками

Каркас под гипсокартон из металлопрофиля: сборка, монтаж своими рукамиКаркас под гипсокартон из металлопрофиля: сборка, монтаж своими руками.

В нашей статье мы рассмотрим основы монтажа каркаса под гипсокартон из металлопрофиля своими руками.

Эта работа довольно несложная, не требующая каких-либо специальных навыков и сложных инструментов, в чем мы вас и постараемся убедить.

Виды гипсокартона.

Гипсокартон – современный строительно-отделочный материал, пользующийся большой популярностью при ремонтах.

При помощи гипсокартона вы можете своими руками устроить полку в нужном вам месте, выровнять поверхность стен и потолка, выполнить вход в комнату в виде арки, сделать нишу в стене, установить дополнительную перегородку в комнате.

Предлагаемые фото показывают нам интересные интерьерные решения с использованием ГКЛ.

Конструкция каркаса для гипсокартона из профиля позволяет монтировать светодиодную ленту, упорядоченным или хаотичным образом встроенные светильники или подвесить классическую люстру.

Стены можно оформить нишами и довольно оригинальным способом произвести их подсветку.

В полученном межпотолочном пространстве поместятся вентиляционные трубы, спрячется электропроводка, останется место и для утеплителя, звукоизоляционного материала.

А если высота помещения позволяет можно установить и кассетного типа кондиционер, так как толщина внутреннего блока может составлять от 230 до 300 мм.

Условные обозначения для гипсокартона.

ПУ, профиль угловой, служит для защиты внешних углов гипсокартонных конструкций. Его «сажают» поверх гипсокартона прямо на шпаклевку.

Профиль маячковый, ПМ, помогает выравнивать стену.

Лазерный уровень предназначен для точной разметки помещения.

Количество направляющего профиля ПН легко подсчитать исходя из наших запросов. Что же касается профиля стоечного, ПС, то его нужно устанавливать по периметру с шагом 60 см. Если в будущем гипсокартон планируют покрыть плиткой, шаг для ПС должен быть уже 40 см. Учтя это и измерив высоту стены, легко узнать, какое количество его потребуется.

Нужно учесть еще кое-что. Оконные и дверные проемы потребуют отдельных каркасов. Гипсокартон должен сходиться краями над дверями и окнами, по углам швов не должно быть.

Для монтажа конструкции потребуется следующий инструмент.

Уровень лазерный (для потолка — водяной, с длиной 2 м.

Строительный уровень, малярное правило, 2 м.

Перфоратор со сверлами.

Шуруповерт, лучше всего аккумуляторный.

Отвертка, пассатижи.

Просекатель (по желанию.

Ножницы по металлу.

Ножовка по гипсокартону.

Рубанок обдирочный для снятия фаски с краев гипсокартона.

Чтобы выполнить монтаж профиля, потребуются также.

Понадобится следующий набор инструментов и измерительных приборов.

уровень (80см, 120см), правило.

леска, веревка.

шуруповерт или дрель с реверсом.

ножницы по металлу.

строительный нож.

терка для гипсокартона.

Начало формирования каркаса стены из гипсокартона.

Итак, с назначением профилей и выбором инструмента закончено, можно приступать к планированию и размещению будущей стены. Пол и прилегающие стены, на которые будет закрепляться новая стена, должны быть на стадии непосредственно перед финишной отделкой, то есть пол ровный со стяжкой, стены оштукатурены. Для примера рассмотрим формирование стены из профиля UW, CW. На полу делаем разметку размещения будущей стены. Учитываются следующие моменты.

В случае, когда две CD-шки образуют крестообразное соединение, применяем краб.

Крестообразное соединение «Краб.

Вид с «изнанки». Сначала вщелкиваем краб в профили, отгибаем лапки, и в каждое отверстие вкручиваем саморез-«блоху.

В случае Т-соединения можно тоже применить краб, убрав лишние, выступающие части. В таком случае на поверхность CD, к которой мы крепим ГК остается ровной, без шурупов.

Т-образное соединение крабом.

Наращивание профилей по длине.

Если надо нарастить по длине профиль CD, то для этого существуют специальные соединители. Заводим соединитель в профили и скручиваем блохами с каждой стороны.

Как правильно резать гипсокартон.

Для того чтобы резать листы гипсокартона, нужны: рулетка, карандаш, нож, ровная рейка (лучше на всю длину листа), желательно помощник.

Листы режутся очень просто.

2. Сначала надо прорезать один слой бумаги острым ножом.

Когда все стойки заведены на место, нужно крепко натянуть шнурок по горизонтали между крайними UD. Теперь можно отогнуть каждый кронштейн к CD, а для того чтобы шнурок не отводили стойки, надо завести гвоздь или проволоку в П-шку так, чтобы стойки немного изогнулись к стене. Если этого не сделать, то стена выйдет «пузатая.

Отводим профили от шнурка — гвоздиком.

Теперь снимаем с крайней стойки ограничитель-гвоздь и прикручиваем стойку к П-шке. Вот такими саморезами-блохами длиной 9,5 мм.

Саморез-блоха 9,5 мм.

Важно: Ни одна из стоек не должна отводить шнурок.

Прикручиваем сначала по одному шурупчику с каждой стороны. Удобно крутить саморез в то отверстие, которое совпадает с канавкой на профиле. Тогда профиль не будет смещаться, а саморезы выскакивать. Прикручиваем стойки к П-шкам.

Контролируем, чтобы стойка стояла ровно в линию со шнурком, и не отводила шнурок. Проверяем длинным правилом, чтобы стойка по высоте тоже была ровной. Сейчас уже поздно контролировать вертикальность: следим за тем, чтобы получилась ровная плоскость. После контроля можно закрутить по второй блохе, для надежности.

Отгибаем выступающие части П-шки.

Когда все шурупы прикручены, отгибаем, выступающие за плоскость концы П-шки.

Каркас под и над окном.

Теперь над окном делаем перемычку из CD. Делаем Т-образное соединение с двух сторон перемычки. Выставляем по горизонту, помним, что нижний край перемычки – это опора для откоса. Прикручиваем перемычку блохами 9,5 мм. Делаем стойку от перемычки до потолка. Внизу Т-образное соединение, вверху просто входит в UD. Прикручиваем 9,5 мм блохами.

Когда есть необходимость придать каркасу больше прочности, нужно сделать дополнительное крепление профилей к стене. В зависимости от высоты стен помещения, в одном или двух местах дюбелями закрепляются кронштейны. После этого подвижные части кронштейнов загибаются под прямым углом и прикручиваются к вертикальным направляющим с помощью саморезов. Кроме того, укрепить конструкцию можно горизонтальными перемычками из профиля CD.

Видео — Как обшить стены гипсокартоном своими руками.

В соответствии с этой последовательностью производится крепление каркасов на все стены помещения. Важно, чтобы горизонтальные и вертикальные направляющие были расположены под прямым углом.

Шаг 4 . По всей длине каркаса вертикально ставим опорные CW. От прилегающей стены первый профиль ставится на расстоянии 55 см, последующие — строго на расстоянии 60 см друг о друга.

Сколько это будет стоить у сторонних специалистов.

Стоимость работ за 1 м2, руб.

Технология строительства дома из бруса.

С чего начать строительство дома из бруса? Что нужно предусмотреть, дабы впоследствии не сожалеть о выборе стройматериала? В одной статье мы последовательно рассмотрели этапы возведения брусчатой постройки с учетом требований технологии. Имея перед глазами такое краткое руководство, вы будете уверены в правильности своих действий.

Системы отопления дома из бруса.

Как отопить деревянный дом? Какие системы подходят для этих целей лучше всего? Мы рассмотрели самые распространенные варианты отопительных систем, прошедших проверку временем в условиях суровой русской зимы. Основной критерий выбора: соответствие энергозатрат на стадии эксплуатации к величине первоначальных инвестиций.

Что делать, если засорился унитаз.

От этого не застрахован никто. Удобства, к которым мы давно привыкли, проживая в городских условиях, рано или поздно демонстрируют свою обратную сторону. Вода не уходит, угрожающе заполнив больше половины объема унитаза? Что предпринять, если он засорился? Можно вызвать сантехника, а можно самостоятельно решить вопрос. Благо, вариантов решения проблемы хватает.

Как шпаклевать гипсокартон: давайте разберемся вместе.

Как правильно красить стены.

Декоративная штукатурка своими руками.

Нормы расхода краски.

Рекомендуем к просмотру видео материал о нюансах монтажа гипсокартона на стены.

Если Вам понравился материал буду благодарен, если порекомендуете его друзьям или оставите полезный комментарий.

Наиболее простой вариант металлической конструкции для гипсокартонной перегородки возводят из двух видов профилей: направляющих и стоечных. После того, как были определены размеры будущей гипсокартонной перегородки, необходимо рассчитать нужное количество материала. Специалисты советуют покупать материал с запасом в 10.

Этот ролик поможет разобраться, как делаются натяжные потолки из поливинилхлоридной пленки. Поэтапный, детальный разбор технологии монтажа.

Предварительно необходимо сделать разметку для профиля (багета). Для этого используется водяной или лазерный уровень. Обычно расстояние от натяжного потолка до родного (в зависимости от его кривизны) не превышает 10 см. если будут устанавливаться точечные светильники, то расстояние 7 см. По намеченной линии к стене крепится багет. Сначала его приклеивают специальным клеем, а затем дополнительно закрепляют саморезами. Расстояние между саморезами должно быть одинаковым. Профиль может быть металлическим или пластиковым. Стыки профилей необходимо проклеить молярной лентой. Багет устанавливается по всему периметру комнаты.

Видимо не является секретом тот факт, что цвет интерьера влияет на наши чувства, настроение, на наши мысли и физическое состояние. Поэтому обустраивая свое жилище обычно обращают внимание не только на качество и происхождение, но и на цвет того или иного материала. А главное, мы пытаемся гармонизировать цвета различных отделочных материалов в единую композицию, образуя гармоничный ансамбль в интерьере. Отсюда, в начале ремонта и возникают вопросы: в какой цвет покрасить потолок из гипсокартона? Каким цветом покрасить потолок в зале? Как подобрать цвет потолка к обоям? Как выбрать цвет для натяжного потолка.

Комментарии к статье Как правильно ставить гипсокартон.

Поделиться: