Дизайн потолка из гипсокартона в зале

Дизайн потолка из гипсокартона в залеДизайн потолка из гипсокартона в зале.

Зал – центральное место в квартире, поэтому к оформлению интерьера в этой части дома стоит подходить с особенной продуманностью. Прежде чем начать планировать дизайн зала, необходимо определиться со стилистической концепцией всей квартиры, разделив ее на зоны, которые либо будут иметь четкие края, либо плавно перетекать друг в друга.

Зал, или по-другому, гостиную можно взять за начало отсчета, это центральное помещение станет определяющим для украшения спальни, кухни, ванной комнаты, прихожей и детской. А ввиду своей достаточно большой площади, зал на себя сразу обратит внимание, если в нем будет слишком пусто или, наоборот, нагромождено, а элемент интерьера не будут сочетаться между собой.

Дизайнеры рекомендуют зонировать помещение с помощью маленьких хитростей, одним из наиболее популярных является потолок. Сконцентрируемся на его оформлении.

Скромность и минимализм – не для оформления зала.

Дизайн потолка в зале из гипсокартона.

Если вы решили последовать совету и разделить гостиную на части, то лучшим решением станет использование гипсокартона. И вот почему. Оформление зала требует несколько пафосного подхода, а, значит, потолок должен демонстрировать собой оригинальность и некую помпезность. Именно поэтому простые варианты с пластиковыми или деревянными панелями здесь будут смотреться слишком дешево, что говорить о побелке и оклейке обоями. Поэтому остается два варианта: гипсокартон или натяжной потолок. Оба решения по-своему хороши и имеют право на жизнь. Но все же гипсокартонный дизайн потолка выигрывает в оформлении зала по следующим причинам.

Первая и самая главная – огромный простор для фантазии. Создается ощущение, что для пластичного картона нет ничего невозможного. Потолок может быть расписан любыми цветами, картинами и узорами, декорирован светильниками любых размеров, и, конечно, иметь объёмные конструкции в форме геометрических фигур – треугольников, прямоугольников, кругов, овалов и прочее. Перед вами дизайн потолка в зале из гипсокартона, фото которого демонстрирует пример необычной многоуровневой конструкции.

За гипсокартоном можно спрятать инженерные коммуникации: провода, систему вентиляции и кондиционирования.

В отличие от натяжного варианта является экологически чистым, поскольку состоит из натуральных материалов: гипса и тонкого слоя прочного картона.

Полностью скрывает неровность основного потолка.

Дизайн потолка в зале.

Используем зонирование.

Забудьте о простых формах и решениях. Если в вашем доме есть зал, значит, это место особое, торжественное, признанное создавать одновременное ощущение гостеприимства и праздничного настроения. Именно поэтому в дизайне потолка стоит использовать исключительно необычные решения. Что можно взять за основу? Принцип зонирования. Это очень важно. Иначе ваше помещение превратится в торжественный зал во дворце культуры с холодными стенами и потолком стиля Людовика XV. Разделять допускается по принципу целей использования или тематически, что даже более интригует гостей.

В первом случае часть территории можно отдать мягкой мебели с огромным домашним кинотеатром и достаточно длинным журнальным столиком. Другая часть может быть более просторной, скажем для танцев, проведения тренировок, тем самым вы не перегрузите помещение. Можно дополнить барной стойкой с высокими стульями, барным шкафом. Если вы любите цветы, то они могут стать разграничителями по цели, например, место приема гостей и оранжерея. Но интересней будет смотреться вариант с разделением на зоны по принципу видов цветов, размеров или их оттенка. Такое решение ненавязчиво, ново, интересно, при этом создает приятную атмосферу с созерцанием красоты растений.

Темы могут быть разные в зависимости от ваших интересов, предпочтений, рода деятельности. Зонированный дизайн потолков из гипсокартона в зале, фото которых вы можете взять за основу для своих идей, представлены ниже.

Зонирование зала с помощью дизайна потолка.

Как только вы определитесь, как вы собираетесь делить вашу гостиную, переходите к решению вопроса, связанного со способом это сделать. Есть несколько вариантов, где за базу берется дизайн подвесных потолков из гипсокартона в зале.

Многоуровневое решение – самое креативное и популярное. Оно позволяет создать любую форму, мягкий или жесткий переход. Верхний слой – сплошной, чаще всего для его оформления берут натяжную конструкцию, поскольку на ней можно нанести термопечать. Еще один плюс последнего – защита о затопления соседей, поскольку только натяжные потолки могут выдержать даже большой объём воды, которая не просочиться и не испортит дорогую мебель. Вторая часть – как бы обрывистая, с красиво оформленными краями в виде арок, сводов и любых других фигур. Попробуйте сыграть на разнице высоты, тем самым поделив большое помещение на маленькие части.

Как самостоятельно решение, но чаще, как дополнение к первому, идет зонирование с помощью света. Специальным образом расположенные светильники, встроенные в дизайн потолка в зале из гипсокартона, разные формы и уровни освещенности зон создадут необычный эффект без дополнительных стилистических наполнений. Кстати, такой принцип можно использовать и на одноуровневом потолке. Тем самым значительно сэкономив, но ни что так не поражает, как красивейшая многоярусная композиция с фантастическим светом.

Необычные решения для оформления потолка в зале.

Основные подходы к дизайну зала мы уже описали. Теперь хочется остановиться на оригинальных их воплощениях.

Расписной потолок из гипсокартона.

Одним из них является роспись потолка вручную. Обратите внимание на индивидуальный дизайн потолка из гипсокартона в зале, фото отражает объемную роспись, полученную с помощью жидкой бумаги. Такой уникальный подход не является популярным, поскольку требует отдельной работы дизайнера. Зато в итоге можно получить неповторимую композицию, равную шедеврам культуры.

Высокий рейтинг держит воплощение неба в гостиной. Это может быть космос со звездами или голубая дымка с проблесками солнца. Подобные решения могут исполняться как на одноуровневой конструкции, так и являться идейной композицией для нескольких уровней. В этом случае с помощью первой основы — натяжного потолка, рекомендуется использовать оптоволокно, которое не требует подзарядки от сети.

Неповторимая композиция эффекта звездного неба создается переливами и мерцаниями от точечных маленьких светильников. Но в этом случае вам все же придется ограничить зону неба за счет красивой и оригинальной впадины в гипсокартонной плоскости с плавными краями, исполненными просто полукругом или зигзагообразно. Но все эти труды будут не напрасны, итоговый дизайн потолков из гипсокартона для зала превзойдет даже ваши смелые ожидания.

Представьте себе, что ваш потолок просто парит в воздухе, словно планеты в космосе. Интересно? А ведь такой оформление создать совсем несложно. Вам потребуются 2 яруса гипсокартона и направленный вверх свет светильников или светодиодная лента. Пример вы можете наблюдать на фото.

Подсветка потолка из гипсокартона.

Помимо этого, есть различные творческие воплощения, и даже плавающие конструкции. Такой дизайн подвесных потолков из гипсокартона в зале оригинален, непохож на привычное решение, и будет радовать не только хозяев дома, но и вызывать истинные восторги у гостей.

Освещение в зале.

Создать сказочную атмосферу в дом не так и сложно. На помощь приходит накопленный дизайнерский опыт для подобного воплощения, возможный благодаря использованию в них новых современных материалов. Одним таким и является гипсокартон – мечта любого творца, его «пластилин», из которого как в детстве он может создать поражающие воображение картины. Как нельзя больше это относится к оформлению потолка в зале, как к основе всей творческой мысли вашего дома.

Поделиться: