Виды профилей и деталей для конструкций из гипсокартона

Виды профилей и деталей для конструкций из гипсокартонаВиды профилей и деталей для конструкций из гипсокартона.

Профили изготавливаются из оцинкованной стали. Толщина профиля составляет 0,5-0,6 мм. Если планируется использование профилей толщиной 0,5 мм, то нужно знать, что такой профиль значительно ослабляют жесткость каркаса, при этом шаг монтажа профиля должен составлять 40 см (при стандарте шага 60 см для стеновых конструкций). Что составляет разницу 50%, при минимальной разнице в цене.

Профиль монтажа гипсокартонных конструкций. Подразделяются на несущие «С» образные и направляющие «U» образные.

Несущие профили используются для крепления на них гипсокартонных листов и подразделяются на.

Направляющие профили применяют для стабилизации и выравнивания в них несущего профиля и подразделяются на.

CD профиль предназначен для формирования каркаса подвесных потолков и облицовки стен. Применяется для устройства каркасов подвесных потолков, облицовок и других конструкций. Как правило, используется совместно с направляющим UD профилем.

Потолок из гипсокартона на одноуровневом металлическом каркасе: Норма расхода на 1 м2 — 2,9 пог.м.

Потолок из гипсокартона на двухуровневом металлическом каркасе: Норма расхода на 1 м2 — 3,2 пог.м.

Облицовка из гипсокартона на каркасе из профиля CD: Норма расхода на 1 м2 — 2,0 пог.м.

Служит направляющим элементом для профилей CD 60/27 при монтаже каркаса подвесного потолка, а также облицовки стен. Применяется для устройства каркасов подвесных потолков, облицовок и других конструкций на основе гипсокартона. При монтаже каркаса подвесного потолка профиль UD крепится по периметру помещения на стенах. В случае установки каркаса облицовки профиль крепится к полу и потолку.

Потолок из гипсокартона на одноуровневом металлическом каркасе: Норма расхода на 1 м2/длина периметра.

Облицовка из гипсокартона на каркасе из профиля CD: Норма расхода на 1 м2 / 0,8 пог.м.

CW 50; 75; 100*50*L mm, L=2.6; 2.75; 3.0; 3.5, 4.0; спец.

Стоечные профили имеют С-образную форму и служат, как правило, в качестве вертикальных стоек каркасов, предназначенных для гипсокартонных перегородок и облицовок. Применяется для устройства каркасов межкомнатных перегородок, облицовок и других конструкций на основе гипсокартона. Обычно используется совместно с направляющим UW профилем одного типоразмера.

Перегородка из гипсокартона с обшивкой на каркасе из профиля CW и UW: UW, Норма расхода на 1 м2 / 0,7 пог. м. CW, Норма расхода на 1 м2 / 2,0 пог. м.

Облицовка из гипсокартона на каркасе из профиля CW и UW: UW, Норма расхода на 1 м2 / 1,1 пог. м. CW, Норма расхода на 1 м2 / 2,0 пог. м.

Металлические UW профили имеют “U”-образную форму и служат в качестве направляющих элементов для стоечных профилей, а также для устройства перемычек между ними в каркасах перегородок и облицовок. Применяется для устройства каркасов межкомнатных перегородок, облицовок и других конструкций на основе гипсокартона. Как правило, служит направляющим элементом для стоечного профиля соответствующего типоразмера. Монтируются в паре с соответствующими по типоразмеру профилями CW.

Перегородка из гипсокартона с обшивкой на каркасе из профиля CW и UW: UW, Норма расхода на 1 м2 / 0,7 пог. м. CW, Норма расхода на 1 м2 / 2,0 пог. м.

Облицовка из гипсокартона на каркасе из профиля CW и UW: UW, Норма расхода на 1 м2 / 1,1 пог. м. CW, Норма расхода на 1 м2 / 2,0 пог. м.

UA Профиль. Усиленный для дверных проемов, санузлов. 2.0мм.

Профили UA используются для формирования дверных проемов и для крепления тяжелого оборудования санузла. Профили UA могут монтироваться в помещении как несущие опоры (для крепления электрических бойлеров, лабораторных шкафов или классных досок). Допустимая нагрузка составляет 1,5 кН на один метр стены. Профили UA обеспечивают возможность создания больших по размеру пролетов «защемленных» потолков и увеличения расстояния между подвесками для потолочной системы.

Принадлежности и элементы, подвесы, соединители, удлинители профилей.

Поделиться: