Гипсокартон и его основные виды
Как показывает практика, гипсокартон, в настоящий момент, достаточно широко используется при выполнении практически всех видов отделочных работ. И это, конечно же, неслучайно, ведь он не только обладает сравнительно малым весом, достаточно солидной надежностью и невероятной легкостью монтажа, но и отличается своей абсолютной безопасностью и полным отсутствием в своем составе каких-либо токсичных составляющих. Однако, при этом, в ходе подбора данного материала очень важно помнить, что он сегодня производится в нескольких различных модификациях, существенно отличающихся по своим эксплуатационным и функциональным характеристикам.
Данный вид гипсокартона является самым недорогим, и поэтому пользуется весьма широкой популярностью. Используется такого рода материал, как правило, чаще всего для выравнивания стеновых поверхностей, а также при сооружении различного рода перегородок, полочек и ниш. Кроме этого, сегодня он также чрезвычайно активно применяется и при обустройстве подвесных потолочных конструкций.
Основная сфера использования такого гипсокартона – обустройство различного рода потолочных систем. Самая главная особенность данного материала заключается в его великолепной гибкости, что, естественно, весьма актуально при сооружении всевозможных криволинейных конструкций.
Подобная разновидность ламината отличается особым зеленоватым оттенком и достаточно солидной стойкостью к влиянию влаги. Область использования данного материала – помещения с достаточно существенным уровнем влажности, такие как, например, санузлы и ванные. Кроме того, такого вида гибсокартон также еще довольно часто применяется и при облагораживании оконных откосов.
Такого вида гипсокартон обычно выполняется в светло-сером цветовом оттенке, и имеет с двух сторон специальные красные отметки. Используют его, как правило, по большему счету в тех ситуациях, когда требуется обеспечение повышенного уровня пожарной безопасности. Ведь присутствующие в составе данного материала особые добавки делают его достаточно устойчивым даже к весьма высоким температурам.
Гипсокартон такого вида обычно имеет толщину 6 мм и дополнительную усиленную сердцевину, которая позволяет ему великолепно гнуться и, одновременно с этим, препятствует его разрушению. Однако, при этом, данного вида гипсокартон чрезвычайно плохо поддается обработке, и в него достаточно тяжело входят саморезы. К тому же, данный материал еще и весьма дорогостоящий, и поэтому обычно применяется крайне редко.
Похожие новости.
Комментарии (0.
- Оформление стен на кухне: идеи для ярких воплощений
- Как монтировать фигурные потолки из гипсокартона?
- Двухуровневые потолки из гипсокартона – монтаж и сборка
- 5 ПРИЧИН ГАРАНТИРУЮЩИХ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
- Натяжные потолки: 15 советов и фото идей
- Для дома и дачи
- В Астраханской области откроют пять домов культуры
- Судозавод «Лотос» до 2024г построит четыре земснаряда за 4,3 млрд рублей
- Виды гипсокартона
- Виды жилья
- Всё о гипсокартоне
- Гипсокартон
- Гипсокартон в дизайне
- Гипсокартон в ремонте
- Информация по гипсокартону
- Гипсокартонные листы
- Отделка детской комнаты
- Ремонт детской комнаты
- Дизайн детской команаты
- Дизайн жилья
- Постройки жилья
- Потолки из гипсокартона
- Потолок и стены
- Ремонт жилья
- Строительная индустрия
- Как должен быть организован учебный процесс
- Отчеты по Википедии