ГКЛ RIGIPS 2500х1200х12, 5мм (гипсокартон)

ГКЛ RIGIPS 2500х1200х12, 5мм (гипсокартон)ГКЛ RIGIPS 2500х1200х12,5мм (гипсокартон.

Гипсокартонные листы RIGIPS — это строительно-отделочный материал, применяемый для облицовки стен, устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков, огнезащитных покрытий конструкций, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий. При использовании гипсокартонных листов в процессе отделочных работ исключаются неудобные «мокрые» процессы, значительно возрастает производительность труда, предоставляется возможность реализации неограниченных по замыслу, многовариантных архитектурных решений, включая устройство криволинейных поверхностей, достигается общая экономия затрат на строительство за счет облегчения конструкции здания, обеспечивается не только экологическая чистота, но и благоприятный для человека микроклимат в помещении.

Более быстрое выравнивание старых неровных стен.

Создание идеально ровных поверхностей под отделку.

Улучшение звуко- и теплоизоляции помещения.

Создание полости для прокладки необходимых коммуникаций (телефонные, компьютерные сети, системы безопасности и т.п.

Обычный — для помещений с влажностью до 70.

Влагостойкий — в структуру из гипса введены гранулы силикона, благодаря чему уменьшена способность ГКЛ поглощать влагу. Влагостойкий ГКЛ рассчитан на постоянное воздействие влажности воздуха 82% или 85% при условии постоянного воздействия не более 10 часов в сутки.

Огнестойкий — в структуру гипса введено стекловолокно, которое защищает слой гипса от разрушения при выпаривании влаги при воздействии высоких температур. Применяют для достижения требуемого класса огнестойкости конструкции.

Влагоогнестойкий — комбинация влагостойкого и огнестойкого ГКЛ. Обладает качествами обоих типов ГКЛ. Применяют для достижения требеуемого класса огнестойкости конструкции во влажных помещениях.

Производство: RIGIPS (Польша.

Габаритные размеры, мм: 2500х1200х12,5.

Площадь одного листа, м2: 3.

Вес 1 листа (толщиной 9,5мм), кг: не более 30.

ГКЛ 2500х1200х12,5мм (Белгипс) (гипсокартон.

Гипсокартонный лист (ГКЛ) представля­ет собой листовой отделочный материал, изготовленный из строительного гипса, армированный волокном и склеенный с обеих сторон картоном.

В производстве таких листов применяют вещества, регу­лирующие сроки схватывания, пенообра­зователи, облегчающие массу листов, кле­ящие вещества, содействующие сцеплению картона с гипсовым сердечником. Гипсокартонные листы, выпускаемые ОАО «Белгипс» со­ответствуют требованиям межгосударственного стандарта — ГОСТ 6266-97.

Выпукается ГКЛ следующих типов.

В зави­симости от свойств гипсокартонные листы имеют различное применение.

Обычные ГКЛ — используются для устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков и внутрен­ней облицовки стен. Их поверхность при­годна для любой декоративной отделки.

Влагостойкие ГКЛВ — используются для отделки помещений с повышенной влажно­стью. В их картонной облицовке содержат­ся вещества, уничтожающие грибки, а их сер­дечник изготавливается с добавками, умень­шающими водопоглощение.

Огнестойкие ГКЛО — применяются для отделки помещений с повышенными требованиями к огнестой­кости. Их сердечник содержит волокна и до­бавки, которые повышают предел огнестой­кости.

ГКЛО обладают хорошими противопожарными характеристиками. С их помощью можно повысить пре­дел огнестойкости стальных и прочих строительных конструк­ций, обеспечить огнезащиту всякого рода коммуникационных шахт и воздуховодов. При применении огнестойких ГКЛ вместо обычных сопротивляемость конструкций огню повышается на 10-12 процентов.Следует отметить, что из побочных проявлений пожара обычно рассматривают дымообразующую способность материалов. По этому показателю гипсокартонные листы также не пред­ставляют опасности, так как в развитии процесса горения уча­стие тонкого слоя картона ничтожно по сравнению с находя­щимися в помещениях другими предметами (мебель, элементы отделки и так далее). Визуально ГКЛ разных типов можно отли­чить по цвету картонной облицовки. Так, обыч­ный и огнестойкий ГКЛ имеют серый цвет лицевой поверхности, водостойкий — зеле­ный.

ГКЛ производства ОАО «Белгипс» выпускается с утоненной формой кромки.

Для отделки стен, устройства перегородок, подвесных потолков, огнезащиты конструкций, изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий.

Листы гипсокартонные ГОСТ 6266-97.

1. ГКЛ-Б-УК-2500х1200х9,5мм 2. ГКЛ-Б-УК-2500х1200х12,5мм 3. ГКЛ-Б-УК-2500х1200х12,5мм влагостойкие 4. ГКЛ-Б-УК- 2500х1200х9,5мм влагостойкие.

Размеры, мм . длина: 2500;2600;2700, ширина:1200, толщина:9,5; 12,5.

Масса 1 м 2 : — ГКЛ толщиной 9,5мм не более 9,5 кг, — ГКЛ толщиной 12,5мм не более 12,5 кг.

— ГКЛ толщиной 9,5мм: продольных 222 Н, поперечных 81 Н.

— ГКЛ толщиной 12,5мм: продольных 322 Н, поперечных 105 Н.

Гипсокартонные листы ГКЛ, относятся к группе горючести Г1 по ГОСТ 30244; к группе воспламеняемости В3 по ГОСТ 30402; к группе дымообразующей способности Д1 по ГОСТ 12.1.044, к группе токсичности Т1 ГОСТ 12.1.044.

ГКЛ Кнауф 2500х1200х9,5мм.

ГКЛ — Применяются в зданиях и помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами по СНиП II-3-79.

КНАУФ-листы — это производимые фирмой КНАУФ гипсокартонные листы (ГКЛ), строительно-отделочный материал, применяемый для облицовки стен, устройства перегородок, подвесных потолков, огнезащитных покрытий конструкций, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий. При использовании КНАУФ-листов в процессе отделочных работ исключаются неудобные «мокрые» процессы, значительно возрастает производительность труда, предоставляется возможность реализации неограниченных по замыслу, многовариантных архитектурных решений, включая устройство криволинейных поверхностей, достигается общая экономия затрат на строительство за счет облегчения конструкции здания, обеспечивается не только экологическая чистота, но и благоприятный для человека микроклимат в помещении.

КНАУФ-листы выпускаются в соответствии с ГОСТ 6266—97. Их производство осуществляется по конвейерному способу на высокотехнологичном европейском оборудовании, усовершенствованном известным лидером по производству данного материала, фирмой КНАУФ. Это позволяет в настоящее время выпускать продукцию, по своим характеристикам соответствующую немецким стандартам (DIN 18 180.

Производство и состав.

Технологический процесс изготовления гипсокартонных листов включает формирование на конвейере непрерывной плоской полосы с сечением заданной формы (требуемой толщины и типа боковых кромок), шириной 1200 мм, состоящей из двух слоев специального картона с прослойкой из гипсового тес та с армирующими добавками, при этом боковые кромки полосы завальцовываются краями картона (лицевого слоя). Далее, после «схватывания» гипса, происходит резка полосы на отдельные листы, а также сушка, маркировка, штабелирование и упаковка готовой продукции. Для формирования сердечника применяется гипсовое вяжущее марки Г4 по ГОСТ 125—79. Как и все материалы на основе гипса, гипсокартонные листы обладают способностью дышать, то есть поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающую среду при недостатке. Гипс — это негорючий и огне стойкий материал, он не содержит токсичных компонентов и имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи, его производство и исполь зование не оказывает вредного влияния на окружающую среду. Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих его прочность, плотность и т. д. в него добавляются специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства. Другим важнейшим компонентом КНАУФ-листа является облицовочный картон, сцепление которого с сердечником обеспечивается за счет применения клеящих добавок. Картон выполняет роль как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатур ка, обои, краска, керамическая плитка и др.). По своим физическим и гигиеническим свойствам картон идеально подходит для помещений и зданий различного назначения.

Транспортировка и хранение.

Транспортируют КНАУФ-листы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта, в па кетированном виде. Транспортные пакеты формируются из листов одной группы, типа продольных кромок и размеров, уложенных плашмя на поддоны или прокладки, изго тавливаемые из дерева или гипсокартонных полос и других материалов, как правило, с обвязкой стальной или синтетической лентой и упаковкой в по лиэтиленовую термоусадочнуюпленку по ГОСТ 25951. Число обвязок, их сечение и размеры подкладок устанавливаются технологическим регламентом. По согласованию с потребителем допускается транспортировать листы в непакетированном виде. Транспортировка и хранение КНАУФ-листов требует соблюдения некоторых правил: габариты транспортного пакета (с поддоном или прокладками) не должны превышать 4100х1300х800 мм, масса пакета — не более 3000 кг; штабель, сформированный из пакетов, при хранении у потребителей должен быть не выше 3,5 метров в соответствии с правилами техники безопасности; при перевозке транспортных пакетов в открытых железнодорожных и автомобильных транспортных средствах пакеты должны быть защищены от увлаж нения; при погрузочно-разгрузочных, транспортно-складских и других работах не допускаются удары по листам; хранить ГКЛ следует в закрытом сухом помещении с сухим или нормальным влажностными режимами раздельно по видам и размерам.

Как и все строительные материалы на основе гипса, гипсокартонные листы имеют высокие пожарно-технические характеристики.

•Г1 (горючесть по ГОСТ 30244.

•В3 (В2) (воспламеняемость по ГОСТ 30402.

•Д1 (дымообразующая способность по ГОСТ 12.1.044.

•Т1 (токсичность по ГОСТ 12.1.044.

Поделиться: