Русские немцы протестуют… Что бы это значило?

Русские немцы протестуют… Что бы это значило?

Либо проблема в своеобразных «гетто», где быстро возникает групповая динамика из-за компактного проживания и общих проблем выходцев из СССР или постсоветского пространства, либо… Либо дело в том, что АдГ прицельно ведет предвыборную агитацию на русском языке, а кое-где явно выигрывают харизматичные и головастые лидеры региональных отделений. И всё?
Если почитать немецкие статьи между строк, не всё. Только это будет трудно не из-за языка, а по другой причине, о которой будет главный вывод. А пока вот такая новость с предвыборной германской арены: «Пятнадцать организаций выходцев из бывшего СССР в открытом письме требуют прекратить наклеивать на переселенцев ярлыки ксенофобов и сторонников Путина».
Поскольку удобнее всего было освоить факты по версии Deutsche Welle, можно сперва повеселиться над любимыми залепухами русофобского агитпропа, втупую совмещающего негатив (ксенофобия) и фамилию нашего президента, а потом уж заняться серьёзным делом.
Ну и ладно, Deutsche Welle только могила исправит. А дело в том, что скоропалительные исследования германского официоза уводят читателя в тупик. Нам предлагают оценить популярность АдГ только по двум параметрам — этническому (свойства русских немцев) и харизматическому (свойства лидеров АдГ). Следите за руками! Нас пытаются одурачить.
Секрет фокуса в том, что для незнакомых на хорошем уровне с немецким языком большая проблема оценить тонкости политических программ партий. Хотя бы только трёх лидеров: ХДС с ХСС, соцдепов и «Альтернативы». Только АдГ размещает свои партийные материалы на русском, оценить конкурентов без хорошего перевода — не реально. Только по подсказкам.

Наш вывод: паника в тупиках германского казённого агитпропа не шуточная. Это видно и по качеству статей, и по темам, и по заигрываниям, и по скоростному распихиванию в статьи мемчиков и стереотипных русофренических вставок.

Получается, что властная коалиция проигрывает игру по удалению АдГ от бундестага вчистую. А попытки назначить виноватыми СМИ, опрометчиво приглашавшие в своё время на экраны и страницы новую политическую «Альтернативу», или русских немцев — это уже просто суета лузеров.
Что скажем самым очумевшим меркелоидам? Расслабьтесь. Сила в правде. И кончайте дёргаться. Политика — это вам не блох в простынях ловить. Через три дня вас ждут сюрпризы.
Автор Илья Новицкий, cont.ws

Источник

Поделиться: