Крушение ТУ-154М: командир Романов ткнул поляков носом в их же ложь о России.

Крушение ТУ-154М: командир Романов ткнул поляков носом в их же ложь о России.

Авиаэксперт легко развенчал новую ложь о «российском следе» в гибели президента Польши.
В Польше можно наблюдать новые попытки создать отрицательный образ России. Примечательно, что сейчас политики этой страны не удосуживаются основывать свою ложь на фактах и пытаются спекулировать даже на отсутствии доказательств их версии.
Так, в издании «Экономика сегодня» появилась статья об очередных «доказательствах причастности РФ» к гибели в авиакатастрофе президента Польши Леха Качинского. При этом поляки утверждают, что во время исследования бортового самописца разбившегося ТУ-154М «по просьбе Москвы» был изъят кусок записи, свидетельствующий о взрыве на польском самолете: «Этот 4,5-секундный фрагмент с резким скачком температуры и был найден в записи регистратора», — приведены изданием данные Gazeta Polska.
Однако специалист по безопасности полетов, а в прошлом командир воздушного судна, Александр Романов в интервью агентству рассказал о том, что фальсификация с российской стороны, о которой говорится в польских СМИ, просто невозможна. В свою очередь, эксперт отметил: «Запись переговоров на злополучном ТУ-154М изначально была чистая, без помех и обрывов, что и отражалось в протоколах».
Романов добавил, что в исследовании «черных ящиков» президентского самолета участвовало огромное количество представителей из разных стран, в том числе и из Польши. Данное обстоятельство делает фактически невозможным подделку всех протоколов, о чем сейчас утверждают в Польше. При этом бывший командир воздушного судна заявил, что спустя семь лет после трагедии невозможно найти новых фактов, а сам МАК, под эгидой которого проходило расследование резонансной трагедии, отличается «высочайшим профессионализмом, но и беспристрастностью».
В ходе своих рассуждений по данному вопросу Романов ткнул поляков носом в их же ложь о России и резюмировал: «Подделанные протоколы можно сравнить с оригиналами, которые выдавались представителям разных стран – на этом «версия» Польши сразу распадется».
Сергей Жуков.
Источник: newinform.com

Источник

Поделиться: