Арестович о новой игре РФ против Запада: это будет удар похуже трёх ядерных.

Арестович о новой игре РФ против Запада: это будет удар похуже трёх ядерных.

Украинский аналитик рассказал о «страшном ударе» России по целостности единой Европы.
В отсутствие каких-либо поводов для обсуждения «российской агрессии» на Украине, СМИ этой страны нередко обращаю свои взоры в сторону Прибалтики. На этот раз по данному поводу высказался известный аналитик Алексей Арестович. Поводом для придирок к РФ на этот раз стало высказанное им мнение о том, что наметившееся потепление в политических отношениях Латвии и России, которое эксперт выставил, как новую игру РФ против Запада, может разрушить единство Евросоюза и НАТО.
Так, украинский эксперт обратил внимание на то, что конфликт Запада с Россией не имеет шансов перерасти в откровенное вооруженное противостояние с применением ядерного оружия. Однако Арестович пояснил, что последствия от успешных действий Москвы по выстраиванию добрососедских отношений с Ригой могут быть весьма серьезными: «Латвия выйдет из НАТО и ЕС – а Россия над этим очень сильно работает, — это будет удар похуже, чем три российских превентивных ядерных удара по НАТО», — заявил он.
При этом украинский аналитик напомнил украинцам о проведении мирного референдума в испанской Каталонии, в результате которого власти этой европейской страны оказались в весьма затруднительной ситуации и даже решились на использование насилия в отношении граждан своей страны. Примечательно, что на фоне определенного восстановления нормальных отношений межу РФ и Латвией западные державы продолжают готовить ее к вооруженному конфликту с русскими.
Сергей Жуков
Источник: newinform.com

Источник

Поделиться: