«Украинцы России» поставили на место «демократа» с канадским паспортом

«Украинцы России» поставили на место «демократа» с канадским паспортом

Раскрученное украинскими СМИ обращение к Владимиру Путину якобы от украинской диаспоры в России оказалось плодом больного воображения давно эмигрировавшего в Канаду «профессионального украинца».
Украинские средства массовой дезинформации активно раскручивают вброс, сделанный редактором сайта «Украинцы России – Кобза» Василием Коломацким, позиционирующим себя в качестве представителя украинской диаспоры России.
Господин Коломацкий на подконтрольном ему интернет-ресурсе опубликовал «открытое письмо президенту России Владимиру Путину», сделанное якобы от лица всей проживающей в РФ украинской диаспоры.
Автор этого письма призывает российского лидера отказаться от выдвижения на четвёртый срок, дабы «не губить в братоубийственом конфликте два близких нам государства – Россию и Украину».
Весь текст письма построен на необоснованных обвинениях в адрес президента России в духе официальной русофобской пропаганды киевского «Минстеця».
В частности, в вину Путину Коломацкий ставит «массированное вторжение Вооруженных сил России в Крым и на Донбасс», «бессовестную аннексию Крыма», «оккупацию Донбасса».
Помимо этого, Коломацкий обвиняет Путина (!) в резонансных убийствах неких «активистов украинского диаспорного движения», произошедших во Владивостоке, Ивановской области и Туле аж в 2002, 2004 и 2006 годах и гонениях на представителей так называемого «киевского патриархата» в подмосковном Ногинске (что делают в России сектанты из раскольничьей псевдоцерковной группировки «УПЦ КП» не понятно).
«Не выдерживает никакой критики тезис, выдвигаемый Вами о том, что “народ Донбасса” (?!) имеет право на самоопределение. Не существует в природе такого народа, а есть лишь украинские граждане, проживающие на территориях Донецкой и Луганской областей, оккупированных Вашими войсками», — разглагольствует Коломацкий и тут же называет этих самых «украинских граждан» «террористами и преступниками».
Впрочем, апеллировать к здравому смыслу со стороны господина Коломацкого, это то же самое, что призывать страдающего от ломки наркомана отправиться в соответствующее медицинское учреждение.
Однако возникает резонный вопрос, почему и на каком основании этот человек присвоил себе право говорить от лица тех двух с лишним миллионов украинцев, которые являются гражданами Российской Федерации, проживают на территории нашей страны и принимают участие в ее политической и общественной жизни?
Примечательно, что сам Василий Коломацкий, который позиционирует себя как «правозащитник», «журналист» и «демократ» с 1996 года проживает в Канаде (!) и имеет гражданство этой страны.
До этого он в 1988 году закончил Московский физико-технический институт и являлся участником «демократического движения России». В частности, в 1991 году Коломацкий принимал участие в т.н. «защите Белого дома» в Москве.
От российских демократов первой волны он, видимо, и почерпнул особую любовь к украинским националистам и даже стал представителем восстановленной ОУН (Организация украинских националистов – запрещенная в России) в приснопамятной «ДемРоссии» — «колыбели» всех отечественных гайдаров, чубайсов, собчаков и новодворских.
Источник: marketsignal.ru

Источник

Поделиться: