Таунхаус, как современный вид жилья

Таунхаус, как современный вид жильяТаунхаус, как современный вид жилья.

Не так давно предложение российского рынка недвижимости пополнилось новым видом жилья, которое имеет название таунхаус . Довольно быстро таунхаусы стали популярными среди наших соотечественников, желающих иметь в качестве жилища альтернативный объект, совмещающий преимущества квартиры в многоквартирном доме и частного коттеджа. По своей сути таунхаус представляет многоуровневое жилье с отдельным входом, автономной системой коммуникации и своим компактным по размеру приусадебным участком. При этом он не является отдельно стоящим зданием, а соединен с такими же объектами в единый блок. Строения объединяются с соседними объектами общими боковыми стенами. Внешне это выглядит как целостная архитектурная конструкция. В таком жилище можно чувствовать себя как в своем загородном доме, но обслуживать его намного проще. Например, следить за состоянием кровли и фасадов лучше сообща, что существенно сокращает расходы средств и времени каждого владельца таунхауса.

Различные таунхаусы стоимость имеют разную. Она зависит в первую очередь от места расположения и от комплекса сервисного обслуживания. Элитные комплексы, предоставляющие такие преимущества как панорамное остекление, эксплуатируемая кровля, каминное отопление, зимний сад, терраса с подогревом и круглосуточная охрана, стоят очень дорого. Но существуют и эконом-комплексы, расположенные в удаленном пригороде, спроектированные с минимальной площадью каждой квартиры и с небольшим набором необходимых дополнений. Стоит отметить, что даже самые экономичные таунхаусы строятся с площадью не менее 150 кв. метров. А их планировка всегда тщательно продумывается и отличается оригинальностью. Поэтому, если сравнивать дешевый таунхаус с малогабаритной квартирой в многоэтажке, то первый вариант получается выгоднее и интереснее. С другой стороны — обычные дома зачастую окружены гораздо более совершенной инфраструктурой.

Если сравнивать таунхаус с частным жильем, то можно отметить, что он получается дешевле в эксплуатации и при покупке. Так, например, отопить дом, который с двух сторон защищен соседними отапливаемыми строениями намного проще, чем полностью обдуваемое здание. При возведении комплексов экономятся средства на подведение коммуникаций, на обустройстве кровли, на материалах для торцевых стен. В результате стоимость такого жилья получается на порядок ниже цены отдельного коттеджа. Но, проживая в комплексе из нескольких квартир, человек имеет ограниченные возможности домовладельца. Он, например не может позволить себе шуметь по ночам — шум будет мешать соседям. И устроить просторную спортивную или детскую площадку во дворе тоже не может — не позволяет площадь участка. Но в остальном таунхаус является очень привлекательным вариантом альтернативного жилья.

Поделиться: