Гипсокартон в строительстве – уникальные возможности дизайна

Гипсокартон в строительстве – уникальные возможности дизайнаГипсокартон в строительстве – уникальные возможности дизайна.

Дата публикации: Август 5, 2011.

На сегодняшний день гипсокартон в строительстве и дизайне интерьеров – незаменимый материал. Благодаря универсальности, его можно использовать и как материал для создания уникального дизайна интерьеров, идеально ровных стен под поклейку обоев, покраску, декоративную штукатурку, для установки перегородок в жилых или офисных помещениях. Гипсокартон представляет собой гипсовую сердцевину, укрепленную специальными картонными листами прямоугольной формы. Картон выполняет функцию каркаса для мягкой сердцевины и одновременно формирует отличную гладкую поверхность для последующих отделочных работ. Этот материал создает хороший микроклимат в помещениях за счет поглощения избыточной или отдачи недостающей воздуху влаги, при этом цена его невысока, а сложность монтажа зависит только от сложности конечной конструкции. Создание уникальных конструкций, особенно с гнутыми линиями возможно благодаря тому, что во влажном состоянии лист отлично гнется, а при высыхании приобретает изначальную твердость. Дополнительное его преимущество для использования в дизайне – это легкость. Конечный вес конструкций настолько мал, что подвесные потолки сложных форм и конфигураций делают в первую очередь из гипсокартона. Использование гипсокартона в строительстве и дизайне позволяет исключить мокрые и грязные работы в помещениях, особенно это касается применения штукатурки. Гипсокартонными листами удобно маскировать провода, трубы, теплоизоляцию, отопительные приборы, а благодаря простоте его нарезки, перестают быть проблемой отверстия для выключателей и розеток.

Сегодня гипсокартон — это самый популярный отделочный материал. Он самый доступный по цене, лист размером 220х150 мм обойдется в 250 рублей, на отделку комнаты среднего.

Всем известно, что гипсокартон является универсальным материалом. Он широко используется, причем является вариативным не только в применении, но и в креплении. По мнению.

Это универсальный материал, который представляет собой прямоугольные плоские панели или листы, состоящие из гипсового сердечника, оклеенного с двух сторон специальным.

Равномерное и полноценное освещение важно для современного помещения как воздух. Добиться оптимального уровня освещения помогают светильники потолочные. Они являются.

Поделиться: