Ремонт квартиры, дома

Ремонт квартиры, домаГипсокартон на данный момент является одним из самых востребованных материалов на рынке строительства. Гипсокартон — это незаменимый строительно-отделочный материал для возведения офисных перегородок, устройства подвесных потолков, облицовки стен.

Гипсокартон — это композитный материал в виде листов панели, которые могут иметь следующие размеры ; длинна от 2,5до 3,5 метров, ширина от 1,2 до 1,5 метров. толщина от 8 до 12мм. Основу такого листа составляет гипс, а наружные плоскости облицованы картоном. Массовая доля картона – 6%, гипса — 93%, 1% — влага и разнообразные органические вещества.

По своим гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений. Он не содержит токсичных веществ и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Он обладает хорошим энергосберегающим и звукоизоляционным свойствами. Негорючий и огнестойкий . Надо еще отметить, что гипсокартон дышит , то есть поглощает влагу при ее избытке в воздухе и отдает ее, если воздух слишком сухой. Плюс — он имеет кислотность . аналогичную кислотности человеческой кожи. Последние два свойства позволяют гипсокартону регулировать микроклимат помещений естественным путем и в значительной степени способствовать созданию гармоничной атмосферы.

Сфера применения гипсокартона ограничивается лишь вашей фантазией. Гипсокартоновые листы легко монтируются. Их применяют практически на всех этапах строительства и отделки. Гипсокартон позволяет создавать оригинальные фигурные перегородки неправильной формы, сложные конструкции потолков, расположенных в нескольких уровнях и корректировать интерьер в соответствии с вашими желаниями.

Добавить в закладки.

Читайте также.

Ваш комментарий.

Ремонт квартиры, дома.

К ремонту нужно подходить серьезно, чтобы результаты не были плачевными. Подбор материалов дело трудоемкое. Даже если вы наняли стороннего подрядчика, окончательный выбор будет за вами. Здесь мы собрали полезную информацию, которая пригодится вам при ремонте вашей квартиры, дома, дачи.

Поделиться: