Двухуровневые потолки из гипсокартона – монтаж и сборка

Двухуровневые потолки из гипсокартона – монтаж и сборкаДвухуровневые потолки из гипсокартона – монтаж и сборка.

3 Двухуровневые потолки из гипсокартона – варианты оформления.

Трудно описать в двух словах, как можно оформить потолки с помощью гипсокартона, поскольку вариантов масса. А потому мы рассмотрим самые распространенные и известные как среди дизайнеров, так и среди тех, кто решил осуществлять ремонт. Так, о дной из самых популярных считается комбинация натяжного потолка с гипсокартонным. Чаще всего, это короб, в который прячут провода и коммуникации – в них встраивают светильники.

Нередко встречается и комбинация, когда из листов гипоскартона делают центральный элемент потолка, а остальные элементы представлены натяжным материалом. Гипсокартон в данном случае служит основой для установки люстры. Кроме того, можно применять и такие комбинации, как гипсокартон плюс кассетные либо реечные потолки. Да, они сейчас не столь популярны, однако также позволяют получить интересный внешний вид. Самым доступным является одновременное использование гипсокартонных листов с декоративными аксессуарами из пенопласта. Сюда входят розетки, плитка, карниз либо молдинг, которые, соединяясь, образуют очень интересные фигуры.

Для разнообразия вы можете применять комбинации с деревянными элементами или балками, подбирая декоративные элементы под общий интерьер вашей квартиры.

4 Краска для гипсокартона – выбираем и наносим.

Чтобы двухуровневые потолки из гипсокартона выглядели пристойно, необходимо грамотно подходить к покупке отделочного материала. Выбирая краску, лучше отдавать предпочтение знакомым вам производителям. Не гонитесь за дешевизной, поскольку плохая краска быстро теряет свои свойства. К сожалению, плохая краска имеет низкий уровень укрывистости, за счет чего материал нужно наносить как минимум в несколько слоев. Из-за этого расход материала увеличивается, а значит, увеличиваются и ваши финансовые затраты.

На поверхности листов неравномерность нанесения будет достаточно заметна, а потому краску следует хорошо подготовить – размешайте так, чтобы избежать появления осадка. Для этого используется «миксер» – насадка на дрель, а лучше красить потолок мягким валиком. Благодаря этому инструменту на потолке не будет разводов, а поверхность будет равномерно окрашенной. Для уменьшения количества стыков краску наносим поперек, при этом каждый новый слой наносится только после высыхания предыдущего. Лучше всего оставить его для этого сутки – краска на 100 % высохнет, а значит, вы избежите появления разводов.

Поделиться: