Установка гипсокартона в разных уровнях

Установка гипсокартона в разных уровняхУстановка гипсокартона в разных уровнях.

В ремонтных и отделочных работах применение гипсокартона и конструкций из него уже стало классикой. А классика, как известно, никогда не выходит из моды. Более того, современные технологии и компьютерный дизайн с его возможностью трехмерного изображения дали этой моде новый стимул. С помощью компьютерных технологий сооружения из гипсокартона оказались на пьедестале королей дизайна потолка и стен.

Что помогает такому простому материалу оставаться уже более полувека одним из самых популярных материалов для ремонта потолка? Какие современные дизайнерские решения с применением подсветки для потолка из гипсокартона осуществляются сегодня? И является ли такая красота доступной для вашего потолка? Отправляйтесь в небольшой экскурс вместе с нами, и вы все узнаете.

Преимущества гипсокартона среди других материалов Технологии – только часть успеха конструкций из гипсокартона. Конечно же, оставаться популярным гипсокартону помогают его уникальные особенности: во-первых, конструкции из гипсокартона скрывают неровности и любые коммуникации; во-вторых, пространство между потолком и гипсокартоном позволяет поместить тепло и звукоизолирующий материал; использование нескольких уровней, цветовых и световых решений позволяет зонировать помещение без использования перегородок. Не менее важно то, что в наш век химических аналогов, гипсокартон остается одним из самых экологически безопасных материалов. Также гипсокартон обладает отличной огнестойкостью.

Итак, гипсокартон – универсальный материал. Он с легкостью изменяет геометрию помещения, создавая уют или фантасмагорию. Как именно – решают количество уровней, использование фигур, росписи и, конечно же, освещение. Поговорим об этом подробнее.

Подсветка потолка и сколько уровней нужно для красоты. Одноуровневый потолок подразумевает не так много вариантов дизайна, как многоуровневый. Но зато простота реализации проекта с одним уровнем доступна каждому, кто хочет своими руками сделать ремонт. При наличии изобретательности, можно сконструировать подобие уровней и на одноуровневом потолке. Для этого фигуры из гипсокартона наклеивают на уже смонтированный гипсокартонный потолок. Можно выкрасить фигуры в контрастный цвет и дополнить композицию оригинальным освещением (об освещении подробно будет рассказано ниже). Готово: визуальное впечатление создано, подобие уровней изменяет вид потолка и придает шарм интерьеру. Многоуровневый потолок – более сложная конструкция, зато позволяет проявить большую фантазию в разработке конкретных проектов. Но не для каждой квартиры подойдет многоуровневый потолок: каждый уровень «съедает» от высоты квартиры 5-8 см. И если проект осуществляется в квартире с низкими потолками, большое количество уровней может просто испортить весь дизайн.

Наиболее распространенным и недорогим вариантом являются двух уровненные потолки из гипсокартона с подсветкой. Они дают возможность проявить креативность в дизайне потолка и в тоже время не сильно осложняют монтаж. Если высота квартиры позволяет, и вы не сторонник минимализма и консервативных стилей, а также есть возможность достойно оплатить труд дизайнера, то ваш потолок (и квартира в целом) может стать настоящим шедевром.

Многоуровневый потолок: бесконечность – не предел.

Возможность легко резать, в некоторой степени изгибать и комбинировать гипсокартон с другими материалами предоставляет дизайнеру простор для творчества. С помощью гипсокартона можно создать огромное количество вариантов дизайна. Пользуясь свойствами цвета и света потолок из гипсокартона легко подстроить под любой стиль интерьера. Вот лишь некоторые варианты современных дизайнерских решений: капли, треугольники, другие геометрические фигуры, выделенные цветом и освещением; рисунок потолка создан из ровных линий, создавая эффект лабиринта; кессоны – углубления различной формы, также искусно оформленные светильниками; фигурный потолок — подразумевает самые причудливые формы: волнообразные или спиралевидные изгибы; художественная роспись потолка; популярные изображения: небо с облаками, солнечные лучи, морские волны; использование зеркал утяжеляет конструкцию, но создает очень эффектное зрелище; возможность комбинирования с натяжными потолками. Не бойтесь фантазировать, создавая эскиз своего потолка из гипсокартона. Конечно, не стоит забывать, что дизайн потолка должен соответствовать назначению комнаты. Кроме того цвета, выбранные для потолка могут вызывать определенные эмоции. А с помощью умело расположенного освещения эти эмоции могут быть усилены.

Двух уровненный потолок.

Варианты выбора и расположения подсветки Важно заранее обговорить с электриками, какие виды освещения вы собираетесь использовать. Для подсветки потолка из гипсокартона можно применять любые виды светильников.

— светодиодная лента или отдельные лампы.

Можно комбинировать различные виды освещения, чтобы достичь желаемого эффекта. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Лучи света могут рассеиваться или перекрещиваться. Тщательно продуманное расположение светильников относительно фигур из гипсокартона позволит создать утонченную игру света и тени. Чтобы создавать уютные уголки в спальне или гостиной используйте мягкую, ненавязчивую подсветку. Для этого используются скрытые светильники. Сочетая различные цвета и виды освещения можно создать световые зоны, выделить наиболее эффектные элементы интерьера. Например, неброский дизайн в стиле минимализма подразумевает размещение светильников только в функциональных зонах. Светильники различного размера, форм и яркости могут создать имитацию звездного неба. Светильники с реостатом позволяют регулировать яркость освещения. А светодиодные лампы различных цветов могут создать поистине фантастическую атмосферу. С помощью заданной программы вы даже можете управлять системой подсветки. Можно применять специально защищенные от влаги светодиодные светильники для монтажа в ванной или на кухне.

Потолок из гипсокартона легко и быстро монтируется, а значит, возможен ремонт, выполненный своими руками. При этом легче воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку, проявив свой изысканный вкус. Этапы создания потолка с подсветкой просты. Сначала создается эскиз. Затем производятся конкретные замеры. Создается точный чертеж конструкции. Важно тщательно продумать размещение коммуникаций. Не создавайте эскиз «по ходу дела», это чревато лишними расходами средств и времени. При использовании различных видов подсветки необходима консультация или даже помощь электрика. Строго соблюдайте технологию монтажа деталей из гипсокартона и каркаса. Не выполняйте монтаж в одиночку. Фото уже воплощенных в жизнь идей могут вдохновить вас на создание своей неповторимой комбинации света, формы и цвета.

Поделиться: