Автоклавы для строительной индустрии

Автоклавы для строительной индустрииИнформационный сайт об автоклавах промышленных для строительной индустрии.

Промышленный автоклав – аппарат, изобретённый в 1979 году Чарлем Чамберлендом для проведения самых разных процессов в условиях высокой температуры и под давлением выше атмосферного, что способствует ускорению реакции и увеличению выхода продукта.

Любой современный автоклав представляет собой сварной сосуд в форме цилиндра –замкнутый или с открывающейся крышкой. С целью наиболее удобного использования автоклавы промышленные могут оснащаться теплообменниками, перемешивающими устройствами и КИП.

Сегодня автоклавы в промышленности применяются при производстве стройматериалов, гербицидов, органических полупродуктов и красителей, для вулканизации технических изделий, стерилизации и пастеризации продуктов питания и стерилизации медицинских инструментов.

Кроме того, промышленные автоклавы находят широкое использование в целях выщелачивания из растворов цветных и драгоценных металлов и дают возможность выполнить их дальнейшее восстановление. Работа с автоклавами выполняется компетентными сотрудниками и регламентируется правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, функционирующих под давлением — ПБ 03-576-03.

2.1. Устройство автоклава.

2.2. Байонетный затвор.

3.1. Технологический процесс автоклавной обработки.

3.2. Измерение температуры в автоклаве при запаривании.

10. Документы по автоклавам (можно скачать.

10.1. ГОСТ 10037-83. АВТОКЛАВЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ. Скачать.

10.2. Обеспечение надежности и безопасной эксплуатации автоклавов. Скачать.

10.3. РД 2-97. Положение о системе технического диагностирования автоклавов в производствах строительных материалов. ЗАО ДИЭКС . Скачать.

10.4. Расчёт автоклава парового модернизированного АП 12-2×19 (выпускался заводом «Волгоцеммаш»). Скачать.

11. Форум по промышленным и бытовым автоклавам.

Поделиться: