Монтаж профиля на стену

Монтаж профиля на стенуМонтаж профиля на стену.

Установка стен из гипсокартона. советы по самостоятельному монтажу Во время ремонтных работ часто возникает необходимость перепланировки помещения. Для того чтобы наиболее рационально спланировать пространство иногда удаляют старые стены и возводят новые перегородки в новом месте. Можно в этих целях использовать и обычный кирпич, и пеноблоки и другие строительные материалы, но гораздо проще произвести установка стен из гипсокартона. Чтобы самостоятельно сделать перегородки из гипсокартонных листов понадобятся такие комплектующие, как стеновой гипсокартон толщиной 12, 5 мм, направляющие, стоечные и угловые профили . Для чего необходимо определить местоположение будущей стены при помощи струны. Затем с помощью струны и отвесов ось следует перенести на стену и потолок, где будет соприкасаться будущая перегородка. Теперь можно приступать к устройству стен из гипсокартона, то есть к монтажу каркаса под установку листов. В процессе монтажа направляющих профилей не стоит забывать об уплотнительной самоклеящейся ленте, которая приклеивается в местах, где профиль стыковывается с потолком и стенами. Крепление дюбелями профиля к основной поверхности осуществляется с шагом один метр, при этом на каждый отдельный элемент профиля должно идти не менее трех дюбелей. После завершения монтажа направляющих профилей переходим к следующему этапу по установке стен из гипсокартона. Приступаем к монтажу вертикальных профилей будущей перегородки, в качестве которых используется стоечный профиль (ПС). На полках стоечного профиля есть три продольные канавки, средняя является границей стыка двух гипсокартонных листов, а две другие необходимы для центрирования в них шурупов. Во время установки металлокаркаса, стоечный профиль сначала вставляют в направляющий профиль, находящийся на полу помещения, а затем, который на потолке. Профили ПС устанавливаются открытой стороной в направлении монтажа перегородки, строго вертикально через промежутки 600 мм. Все устройство стен из гипсокартона, включая стоечные и направляющие профили, крепятся между собой с помощью саморезных шурупов. При установке гипсокартона на стены предусматриваем в перегородке дверной проем. Широкие технологические возможности позволяют осуществлять монтаж межкомнатных перегородок из гипсокартона совершенно любых конфигураций, в том числе и дверные проемы. Проемы из следует учитывать еще во время монтажа каркаса. Для этого в месте будущей двери устанавливаются дополнительные стоечные профили (боковые ограничители). На необходимой высоте между ними закрепляют направляющий профиль зевом вверх, посередине которого должен быть установлен еще один короткий стоечный профиль и соединяют его с потолком. На последнем этапе установки гипсокартона на стены, производится «зашивание» стены . Гипсокартонные листы крепятся к профилю саморезными шурупами с шагом 200 — 250 мм. Перед обшиванием гипсокартонных перегородкок, внутри такой стены нужно разместить необходимые коммуникации.

Степень соответствия запросу: 11,78% Фрагменты текста поста.

Монтаж профилей для гипсокартона На сегодняшний день гипсокартон применяется при отделке практически любых помещений. В нашей статье мы рассмотрим, как крепить профиль для гипсокартона. Для металлических каркасов выпуск специализирован, поэтому установка профиля под гипсокартон происходит быстрее. Кроме того, устанавливая каркас с нужным зазором от стены, можно проложить утеплитель. Для установки профиля под гипсокартон не требуется дополнительных работ, чтобы иметь идеально ровные стены . Для монтажа каркаса используются направляющие профили ПН 28/27, которые идут в комплекте с потолочными профилями ПП 60/27. Монтаж профилей для гипсокартона начинается с разметки их местоположения. Для этого на определенном расстоянии, параллельно стене проводят линию, которая и будет лицевой стороной конструкции. При монтаже профилей для гипсокартона величина отступа от стены зависит от нескольких параметров. Это, прежде всего толщина направляющего профиля, толщина гипсокартонного листа и расстояние между профилем и стеной. Перед тем как крепить профиль для гипсокартона, устанавливают подвесы, которые будут поддерживать конструкцию в вертикальном положении. Предварительно нарезав по длине, равной высоте помещения, их вставляют в полость направляющего профиля, который располагается на полу и потолке. Перед закреплением профилей для гипсокартона, требуется заранее определить положение предметов, которые планируется крепить к стене . В этих местах также необходимо установить дополнительные подвесы и профили.

Степень соответствия запросу: 11,28% Фрагменты текста поста.

Как оклеить стены обоями самостоятельно Несмотря на то, что уже существует множество вариантов отделки стен, по — прежнему обои остаются самым используемым материалом. Но, чтобы конечный результат получился идеальным, нужно знать, как оклеить стены обоями правильно. Стены нужно выровнять штукатуркой, которая наносится на влажную поверхность, так как в другом случае смесь не будет держаться. Лучше предварительно обработать стены грунтовкой, это увлажнит их и удалит с поверхности мусор. Отштукатуренная стена покрывается ровным слоем шпаклевки. Подготовка стен может занять намного больше времени, чем оклейка, но этот этап работ является очень важным, прежде чем, как оклеить стены обоями. Ведь поверхность стен должна быть не только гладкой, чистой и сухой, поскольку иначе обои не будут держаться. После того, как стена высохнет, ее следует обработать средней шкуркой. Конечно, можно доверить специалистам все работы по оклейке стен обоями, цены на которые невысоки. Следующим этапом идет непосредственно оклейка стен, которую нужно начинать от окна. Первая полоса прикладывается к стене по предварительно отмеченной вертикальной линии и выравнивается, чтобы устранить пузыри воздуха. Внимательно нужно следить за оклейкой стен обоями, дизайн рисунка должен совпадать. В процессе оклейки стен обоями, дизайн рисунка должен обязательно совпадать. Таким образом, новые обои хорошо пристанут к стенам и прослужат намного дольше. Оклейка стен обоями, цены на данный вид работы вполне доступны.

Степень соответствия запросу: 10,65% Фрагменты текста поста.

Шпатлевка стен Цена вопроса Для начала разберемся с терминологией. Это все о материале, а нас интересует сам процесс, то есть шпатлевка стен – цена этого удовольствия во вторую очередь. Делать шпатлевку стен без привлечения специалистов не так трудно, как может показаться. Сначала нужно определиться, готова ли поверхность стен именно к шпатлевке, или нуждается в предварительной штукатурке. Если в стене имеются отверстия, например, от вытащенного пластикового или деревянного дюбеля, то в такой дырке шпатлевка держаться не будет. Тут уже нужна штукатурка стены . Для того, чтобы шпаклевать стены понадобятся два шпателя – основной и вспомогательный. Одним наносится состав на стену, а другим шпатлевка выкладывается из тары на основной и счищаться ее излишки. Надо сказать, что шпатлевка может выборочно наносится на места, требующие выравнивания или же по всей плоскости стены . шпатель ставится к стене под углом в 45 градусов и равномерно растягивает шпатлевку по всей поверхности плавным движением. – все, стена гладкая, как зеркало. Первый блин, конечно, — комом, а первая стена – буграми, но зато потом научитесь. Вот тогда шпатлевка стен, цена этого действа – все это будет касаться вас самой позитивной стороны.

Степень соответствия запросу: 9,32% Фрагменты текста поста.

Шпатлевка стен своими руками – просто или сложно. Научиться шпатлевать стены своими руками достаточно просто, даже если вы никогда раньше этого не делали. Для отделки стен под обои или покраску Вам понадобятся шпаклевки. Шпатлевка стен своими руками начинается с подготовки поверхностей. Перед шпатлеванием стены обрабатывают грунтовкой. Большим же «растягивают» материал по стене круговыми движениями, добиваясь тонкого слоя. Некоторые специалисты, впрочем, рекомендуют новичкам наносить шпаклевку на стену средним шпателем, а широким – только «растягивать». Сохнет стена, в зависимости от влажности воздуха в помещении, от шести часов до суток. Стену зачищают от неровностей мелкой шкуркой, по направлению от одного из верхних углов к полу. После ее высыхания стены также ошкуривают. Окончательное ошкуривание лучше делать под местным освещением, поставив рядом небольшой светильник, чтобы световой поток был направлен вдоль стены – так вы лучше будете видеть дефекты отделки. Шпатлевка стен своими руками, таким образом, не представляет особых сложностей и, немного попрактиковавшись, вполне возможно научиться выполнять ее идеально.

МДФ — панели – материал, который, так же, как и ДСП, производится из прессованной древесной стружки с добавлением специальных компонентов, обеспечивающих прочность материала (в данном случае – лигнина и парафина). Они широко применяются в производстве мебели и ремонте помещений: ламинированными панелями МДФ отделывают потолки и стены.

Научиться шпатлевать стены своими руками достаточно просто, даже если вы никогда раньше этого не делали. Главное – иметь все необходимы инструменты и материалы и, конечно же, обладать настойчивостью и терпением.

Самые Главные.

Анонсы статей.

Штукатурка стен.

Отделка стен.

Оглавление категорий.

Штукатурка стен.

Отделка стен.

Обратная связь.

Поиск по сайту.

Популярность раздела.

Ваш строительный гид.

Напольные покрытия.

Источники энергии.

Альтернативная энергетика.

Отделка стен.

Строительная сетка.

Подписка на RSS.

RSS сайта с комментариями.

RSS сайта без комментов.

Поделиться: