Моя иммиграция в Уругвай и жизнь в Монтевидео

Моя иммиграция в Уругвай и жизнь в МонтевидеоОригинальная статья была написана очень известным уругвайским экономистом Jorge Caumont, информация про него есть и в Я пытался разыскать, где можно подписаться на регулярные статьи Jorge Caumont. Весь анализ и серьёзные исследования делаются за очень хорошие деньги.

«Два тяжелых года» впереди для уругвайских недвижимости и строительной индустрии.

Уругвайская строительная индустрии столкнётся с тяжёлой ситуацией в течении ближайших двух лет из-за международного кризиса, а также из-за влияния со стороны соседней Аргентины.

«Аргентинские инвесторы, которые были главным двигателем бума в уругвайской строительной индустрии и рынка недвижимости, исчезнут как последствие ситуации в Аргентине. Нереально ожидать, что аргентинские и бразильские инвестиции будут по-прежнему прибывать в Уругвай в ближайшем будущем», сказал economist Jorge Caumont на конференции, организованной уругвайской палатой недвижимости и банком HSBC(Uruguayan real estate chamber и HSBC bank.

Такая ситуация, добавил он, окажет негативное влияние как на деятельность прежде всего в Пунта-дель-Эсте, международном курорте Уругвая, а также в столице Монтевидео, и мы должны увидеть начало ухудшение уже сейчас и до конца года и ещё в течении такого же времени в следующем году.

В этом экономическом сценарии развития уругвайская экономика будет иметь экономическое замедление в ближайшие двенадцать месяцев из-за падения внешнего спроса и меньшего притока капитала.

Из-за укрепления доллара США по всему миру и, если мы не будем девальвировать нашу национальную валюту, мы будем иметь проблемы, потому что укрепление доллара подрывает нашу конкурентоспособность с остальным миром, что будет ощущаться на нашем экспорте.

Инфляция в Уругвае будет выше планируемой правительством(от 4% до 6% в год) и будет ближе к 8,7% в 2012 году и 8,5% в 2013 году. Мировые процентные ставки будут оставаться низкими, но слегка повысятся в мире и на (уругвайском) внутреннем рынке.

Jorge Caumont был беспощаден с Аргентиной: их экономика движется к «очень сильному спаду, высокому уровню инфляции, серьезным проблемам торговли и ещё больше на рынке обмена валют». Я прогнозирую, что до конца года Аргентина будет девальвировать своё песо по крайней мере на 30.

Однако в случае такого сценария девальвации аргентинского песо, говорит экономист, это не должно иметь большое влияние на валютный рынок Уругвая, поскольку уругвайское правительство имеет достаточно международных резервов, если рынок необходимо будет поддержать и избежать экстремальных ситуаций. Jorge Caumont считает, что доллар США будет концу 2012 года стоить приблизительно 22,50 уругвайских песос, а в 2013 году может достичь 23,50 песос.

Что касается Бразилии, то Бразилия снизит закупки товаров и услуг в Уругвае, что также повлияет на туризм. Мы можем увидеть откатывание в процессе приобретения земельных наделов, жилья и компаний, в которых бразильские инвесторы участвовали.

Что касается стоимости уругвайской рабочей силы, Jorge Caumont сказал, что даже если Уругвай имеет очень низкий уровень безработицы в настоящее время, тем ни менее в последние два месяца уровень поднялся на 0,7%. Кроме того новый раунд переговоров по поводу зарплат может осложнить ситуацию, так как сильные уругвайские профсоюзы будут настаивать на проценты выше, чем уругвайские компании готовы платить при растущей неопределенности в мире.

Уругвайский Daniel at 12:23.

Мнение о Уругвае.

Поделиться: