ГКЛ Гипсокартон Gyproc 12, 5

ГКЛ Гипсокартон Gyproc 12, 5ГКЛ Гипсокартон Gyproc 12,5.

Гипсокартонные листы Гипрок ГКЛ – это строительные изделия, основным сырьём для которых служат гипсовое вяжущее, вода, картон и различные технологические добавки.

Гипрок ГКЛ – экологичный материал: он не имеет запаха, не содержит и не выделяет вредных и опасных веществ, а его производство не вредит природе. Листы Гипрок имеют свою маркировку, отличную от других производителей. Благодаря высокой пористости гипсовой основы и хорошей паропроницаемости, Гипрок ГКЛ эффективно регулирует микроклимат в помещении: при повышении влажности воздуха этот материал забирает избыточную влагу, адсорбирует и накапливает её, а при снижении влажности в помещении – снова выделяет влагу в сухой воздух. Применение Гипрок ГКЛ в целях повышения пожаробезопасности объясняется структурой гипсовой основы. Гипс содержит около 18 % кристаллизационной воды: при толщине листа 12,5 мм это соответствует примерно двум литрам воды на один кв. м. Вода имеет очень большую теплоёмкость и теплоту испарения – для того, чтобы нагреть её и превратить в пар, необходимо большое количество тепла. По этой причине, а также благодаря прочности и негорючести гипсовой основы, строительные конструкции из гипсокартонных листов имеют высокую огнестойкость и при пожаре в течение длительного времени сохраняют целостность и изолирующую способность, замедляя распространение огня и позволяя осуществить эвакуацию людей.

Стандартный лист Гипрок ГКЛ (Gyproc GKB) 12,5 (Pro Edge) .Основной лист для внутренней облицовки, применяется в новом строительстве и для капитального ремонта. Поставляется с утоненной или прямой кромкой. Утонение кромки образует углубление для шпатлёвки с армирующей лентой.

• Европейское качество производства Гипрок ГКЛ производится в странах Евросоюза (Финляндия, Германия, Польша). Европейское производство гарантирует.

• строгий контроль качества используемого сырья.

• точное соблюдение всех производственных и технических регламентов.

• постоянный контроль качества готовой продукции.

Использование в помещениях Гипрок ГКЛ обеспечивает.

• парогазопроницаемость ограждающих конструкций (стены «дышат.

• Гипрок ГКЛ легче аналогов на 20.

Низкий вес Гипрок ГКЛ обеспечивает.

• снижение расходов на транспортировку и переноску ГКЛ.

• снижение трудозатрат на монтаж ГКЛ.

• уменьшение нагрузки на фундамент и несущие конструкции.

Разметка на листах.

* Графическая разметка Гипрок ГКЛ нанесенная вдоль продольных кромок и центральной оси обеспечивает.

• сокращение времени при раскрое листов.

• точное вкручивание саморезов.

* разметка присутствует только на листах Гипрок ГКЛ (GKB) и ГКЛВ (GKBi.

• Плотный картон прочный лист.

Использование в производстве Гипрок ГКЛ гладкого высокопрочного картона дает следующие преимущества.

• не происходит прорыв картона при закручивании самонарезающих винтов.

• обеспечивается надежное приклеивание картона к гипсовому сердечнику (повышенная прочность на расслаивание.

• удобное нанесение и уменьшение расхода финишных покрытий: высокопрочный картон является гладкой и надежной основой для нанесения шпатлевок, финишных паст и красок, а также позволяет при нанесении шпатлевочных смесей сократить их расход.

Гипсокартонный лист стандартный применяется при устройстве межкомнатных перегородок, облицовок стен, под- весных потолков в помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами.

Лёгкие перегородки, состоящие из листов Гипрок, изоляционных материалов ISOVER и металлического каркаса, обладают в 7-9 раз меньшей массой по сравнению с традиционными кирпичными и бетонными конструкциями. Это приводит к значительному сокращению нагрузки на несущие конструкции здания и сокращению расходов на ж/б изделия. Лёгкость строительных конструкций особенно актуальна при реставрации исторических зданий, построенных 100-200 лет назад. При монтаже инженерных коммуникаций экономия средств происходит за счёт использования полости каркаса. “Сухой” способ отделки помещений обеспечивает сжатые сроки отделочных работ и быстрый ввод помещений в эксплуатацию. Системы Гипрок обладают отличной звукоизоляцией. Так, например, индекс изоляции воздушного шума перегородкой толщиной 125 мм (каркас из металлического профиля шириной 100 мм, заполнение – стекловата ISOVER, облицовки – один гипсокартонный лист Гипрок 12,5 мм с каждой стороны) составляет 48 дБ, что заметно превышает соответствующий показатель в 45 дБ для кирпичной стены (толщина 120 мм без штукатурки). Жёсткие и плотные облицовки из листов Гипрок играют главную роль в звукоизоляции, отражая падающий на них звук, а стекловата в значительной мере поглощает колебания облицовок и служит своего рода пружиной, обеспечивая акустическую развязку облицовок и позволяя им работать изолированно друг от друга.

Толщина листа, мм 12,5.

Поверхностная плотность, кг/ кв.м. 8,2.

Среднее отклонение по массе для партии листов, кг/кв.м. от — 0,2 до +5.

Предел прочности при изгибе.

— в продольном направлении 600.

— в поперечном направлении 180.

Паропроницаемость, мг/ (м*ч*Па) 0,122.

Воспламеняемость В1 (зашпатлеванный лист толщ. не менее 0,5мм.

Поделиться: