Ремонт жилья в рамках Программы модернизации ЖКХ взят под контроль партийцев (ФОТО)

Ремонт жилья в рамках Программы модернизации ЖКХ взят под контроль партийцев (ФОТО)Ремонт жилья в рамках Программы модернизации ЖКХ взят под контроль партийцев (ФОТО.

В Петропавловске 19 постов партийного контроля стоят на страже качества ремонта домов Программы ЖКХ, передает корреспондент.

Ход работ по ремонту многоквартирных жилых домов в рамках Программы модернизации ЖКХ находится под контролем партийцев.

В данное время по Программе модернизации ЖКХ проводятся ремонтные работы в 10-ти жилых домах Петропавловска, ведутся организационно-подготовительные правовые мероприятия к началу проведения капитального ремонта ещё в 20-ти многоквартирных жилых домах , — рассказал корреспонденту председатель комиссии партийного контроля городского филиала партии Нур Отан Сайран Хамзин.

С начала года вошло в практику, когда на чьём избирательном округе находится ремонтируемый дом этот депутат и будет являться руководителем поста партийного контроля по ремонту данного дома в рамках госпрограммы Модернизации ЖКХ. Это позволит не только организовать постоянный систематический общественный контроль за каждым ремонтируемым объектом, но и жильцы смогут решить ряд других проблемных вопросов, касающихся своего дома, двора, микрорайона.

В комиссию партийного контроля постоянно поступают жалобы и обращения граждан, проживающих в ремонтируемых по программе Модернизации ЖКХ домах. Обращения поступают и от КСК жилых домов. В основном горожане жалуются на низкие темпы ремонтных работ на домах, отсутствие какого-либо контроля на строительной площадке, низкое качество и ошибки в проектно-сметных документациях.

Все заявления и обращения граждан уже традиционно, — говорит Сайран Хамзин, — рассматриваются с выездом на место, осмотра проведённых ремонтных работ. Если вопрос требует согласованного решения с жильцами дома, то проводится собрание жильцов с приглашением КСК, представителей подрядной организации, технического и Жилищной службы Петропавловска.

С начала года проведено 18 собраний, 5 выездных заседаний комиссий партийного контроля. Сегодня в Петропавловске действуют 19 постов партийного контроля.

Новости по теме.

Поделиться: