Навесные потолки

Навесные потолкиНавесной потолок помогает реализовать, при создании индивидуального интерьера, любые возможности. Установив навесной потолок, вы избавитесь от проблем с потолком.

Навесные потолки это название для потолочных покрытий, которые монтируются с помощью профильных или каркасных конструкций. Навесные потолки бывают: реечные, бесшовные натяжные, гипсокартонные и армстронг.

Все виды навесных потолков маскируют любые дефекты потолка, даже, неправильное расположение потолочных плит. Такие потолки создают оригинальный, особый стиль, не требуют большого ухода. Особенности монтажа и конструкции навесных потолков позволяют производить обслуживание всех коммуникаций, которые скрыты за потолочным покрытием.

Все современные навесные потолки имеют огромные декоративные возможности и легко устанавливаются.

С помощью навесного потолка вы сможете создать интерьер как авангардной, так и классической направленности. Во многих случаях этот эффект достигается за счет экспериментов с цветовыми вариациями, а также за счет монтажа многоярусной конструкции. Любой навесной потолок, кроме того, можно оформить фотопечатью или росписью.

Навесные потолки, которые расположены в разных плоскостях, могут быть изготовлены из листов гипсокартона или металла, а также из стекловолокнистых и минеральных материалов.

Современные навесные потолки обладают отличной звукоизоляцией — гасят любые звуки или, наоборот, создают эффектную акустику. В концертных залах, к примеру, используют специальные материалы и особые конструкции, которые позволяют распределить звуки наиболее эффектно. А в музыкальных студиях используют навесные потолки, которые хорошо поглощают любые звуки.

Материалы, из которых изготавливают навесные потолки, гигиеничны, за ними довольно просто ухаживать. Навесные потолки можно устанавливать на любой основе в домах из пеноблока, кирпича, бетонных армированных плит и в помещениях любого размера. Для монтажа навесных потолков используют легкие и очень прочные крепления, благодаря этому, такие потолки не представляют опасности для человека.

Навесные потолки не боятся влаги . поэтому их можно даже устанавливать в помещениях с повышенной сваей влажностью, например, в ванной, в спортзале, на кухне. Чаще всего, используют для подобных помещений натяжные и реечные потолки. На подвесных потолках для ванной комнаты экономить нельзя. Навесные потолки, предназначенные для помещений с повышенной влажностью, устойчивы к перепадам температуры в условиях повышенной влажности воздуха. Если вы установите в ванной натяжной потолок, то вам не страшно будет затопление от соседей сверху, так как натяжной потолок удержит всю воду. А после устранения протечки и полного высыхания, натяжной потолок совсем не потеряет своей привлекательности. Для душевой и ванной комнаты можно также использовать и пластиковый потолок, который довольно прост в монтаже, не боится конденсата и воды, легок в уходе. Навесной пластиковый потолок достаточно привлекательный, имеет широкую цветовую гамму.

Видео: навесные потолки из гипсокартона.

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью «Навесные потолки» . Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир.

Поделиться: