Встроенные колонки при ремонте квартиры

Встроенные колонки при ремонте квартирыВстроенные колонки при ремонте квартиры.

Вижу со всех сторон советы встроить колонки в подвесной (гипсокартон) потолок при ремонте. Идея хорошая, так как хочется скрыть хотя бы две тыловые колонки из комплекта 5+1. Вопроса два: 1. Меня пугает в этом решении, что встроенная колонка будет вибрировать в потолке и потолок будет создавать какие то свои помехи и шумы. Глупости все это? 2. Если применить этот вариант — какой комплект акустики (5+1) посоветуете? Есть какие то дополнительные хитрости при выборе встроенных колонок.

Обсуждение закрыто модератором.

Ничего вибрировать не будет Тоже себе сделал тыловые колонки в потолке, еще вторую зону от ресивера протянул на кухню тоже встройка в потолок. Эмоции тока положительные.

лучше в стены врезать. хвалюсь:-) Ниши 50мм глубиной. Плюс догналось штукатуркой Тыл сделан симметрично. Сфотографировано с дивана. Тв самс 50b850. Такая же зона есть в спальне. Пока без техники, нет надобности, маленький ребенок. Акустика boston dsi250 выкрашена в цвет стен. Саб klipsch в правом нижнем углу фото обтянут пленкой венге под цвет интерьера (удалены шильдик и светодиоды). Красилось в 4 цвета на 10 встроенных динамиков. В гостинной ничего не вибрирует. Только от саба на кухне у гарнитура приходится одну дверку приоткрывать. Делалось 3-4 года назад. Эксплуатация ежедневная домашними.

В 5.1 раскладывается все, что показывается на экране ямой v1067, расположенной в 42u стойке на лоджии.

Такой вариант компоновки полностью себя оправдал. Отсутствие пылесборников, технологических коробочек, захламление места минимально. Я не технофетишист, у меня на технику как предмет искусства не стоИт . Стойку на лоджии навещаю очень редко. Может раз в два месяца.

А если доберетесь до санузла, то можно использовать яхтную акустику, например, boss marine.

Только надо немножко в схемотехнику тв залезть и вкрячить соответствующий оконечный усилитель, коих в наборах для рукоблудия продается множество.

Хорошо сделано. особенно если назначение ,смотреть кино .Главное чтобы толщина стен позволяла встроить понравившуюся акустику . А как устроено управление аппаратурой.

смотреть кино для музыки вторая зона есть в усилке.

Основная идеология — убрать весь технохлам шумяший и светящийся в одно место. первоначально в 2009 году за плазмой висел поллитровый неттоп.

Да и повезло, что поперло у производителей тогда ДЛНА, а то б так и сидел на KISS DP-508. На DLNA все и крутится.

Комп в стойке подключен к ресиверу. от него же кабели идут на акустику. все провода замурованы при ремонте. Ресивер с тв (точнее стойка и гостинная) соединен вот такой штукой.

переписывался с америкосами тогда в 2008 году, у них изначально звук по оптике и ИК только в одну сторону ходили, ненужную мне. Толи моим мольбам вняли, толи не я один просил, но учли и сделали переключалку направления. и в 2010 свершилось, как раз ямаха разродилась нужным ресивером с длна.

Уровнем звука и умолчаниями выходов ямахи управляет ТВ по HDMI-CEC. Ямаховый пульт и не нужен стал после выхода проги под андроид, которой можно сцены менять. все же с не очень удобно ямахой управлять. ТВ не имеет обратного аудиоканала, потому звук идет в ямаху по оптике через вышеуказанный конвертер.

На компе можно сидеть на 50 . Давно-давно дарили клаву Dinovo Edge. Как раз пригодилась.

В стойку стекается пара антенных кабелей от акадо(не используется) и онлайм + 4 кабеля от нтв-триколор(не используется)+24 порта локальной сети на трехкомн квартиру.

К каждому тв пришлось 3 Ethernet тащить, чтоб на конвертеры и сеть хватило. Там на одних и тех же микросхемах можно по двум витым парам черта лысого гонять. Каких уже не вспомню, но местные схемотехники паять отказалсь, вот и связался с америкосами. крамеровского аналога тогда не было, у них на все это были отдельные устройства по совсем ку-ку ценам. Сейчас китай делает подобное.

Кино смотрю по длна через homemediaserver, редко напрямую с компа.

Re: смотреть кино Похоже все делалось для себя с пониманием. что должно было получиться и возможностью практически любого абгрейда. может когда нибудь и воспользуюсь некоторыми идеями.

Особенно понравился рэк в коридоре.

какого коридора. -) Это лоджия теплая. Зимой отапливается до 20 градусов конвектором. В виде трапеции, переделанная в гардеробную. В основании 3м остекления друхкамерным стеклопакетом, боковые стороны примерно по 5 м. А в вершине 60см как раз расположилась стойка, закрываемая дверью-гармошкой.

Подиум из столешницы сделал специально, чтобы не пропадало место разместился ящик для проводов и инствукций к технике. Лоджию отделывал сам, а мебель на заказ по размерам на месте пилили, потому как нет ни одного угла 90 градусов. Перегрева или заморозки не было. Въехали под новый 2010 год.

охлаждаешь летом как.

естественным образом тепло уходит над подвесным потолком. там нежарко. лоджия выходит на восток и закрыта напрочь белыми рулонными жалюзи, чтоб одежда не выгорала.

да и греться там по-большому счету особо нечему пока. проц до 65 градусов не доходил даже. у упса свой вентилятор.

А дисковый массив у тя там живет.

нет, конечно. я ж не маньяк архивариус там обычный комп внутри на i5 или i7 с винтом на 2 или 3 ТБ а второй с архивом домашним, копия которого есть на рабочем компе.

исполнение корпуса рэковое, не более того. устареет, поменяю.

Мдя, для моих 34Тб(пока) так не пойдет.

о, великий маньяк архивариус! (бью челом) Дружок у меня есть. В школьные годы марки. 15 альбомов, спичечные коробки (обклеил снизу доверху весь сортир) Параллельно книги (12 полок и шкаф). В 90 e видеокассеты, книгам пришлось потесниться. После 2500 кассет стал менять 1 к 5 у лоточников и собирать советские фотоаппараты и фотоувеличители. На 15 фотоувеличителе понял, что квартиры не хватит, так как к 65 фотоаппаратам должно было примкнуть еще несколько десятков. это я только 20 лет жизние его рассказал.

Да, все это с фанатизмом. обо всем знать, рассказать, посмотреть. Не просто есть, а с обоснованием почему.

Многие сами видео снимают. А оно несжатое много весит. А если все это на два умножить(рейд.

да не, просто хочется посмотреть то, что там есть А фигни старался не брать. Тока одна проблема: где бы на все это времени взять. Вот уже года 2 собираюсь хотя б 1-2 Крестного отца пересмотреть, даром чо ль на блюрике вышел — не успеваю.

А место несколько дисков занимают чуть-чуть, в одном корпусе все стоят.

не наш метод:) я только бондиану в блюреке держу около 700ГБ и то для народа. уже 20ТБ высосали. пересматриваю потихоньку. остальное в круговороте. посмотрел, показал, стер.

при звуке с потолка звуковая сцена будет мягко говоря странной.

1. Меня пугает в этом решении, что встроенная колонка будет вибрировать в потолке и потолок будет создавать какие то свои помехи и шумы. Глупости все это.

Если Вы не собираетесь замуровать в потолок сабвуфер, то вибраций я бы не боялся.

а кто будет отвечать за финальное качество звука? ты, выбравший и купивший колонки? или рабочие, сделавшие гипсокартон? или специально нанятые инсталляторы.

Собственно, теоретически получить нормальный результат возможно, но на практике скорее всего только в третьем варианте, причём установщикам надо доверить и выбор техники и право командовать ремонтниками. Или выбирать модель из специально предназначенных для вмуровывания в стену, скачивать инструкцию по установке к ней, вдумчиво изучать и делать всё, как там написано. Одно могу сказать с полной уверенностью: никакая колонка, висящая задом в прикрытой гипсокартоном полости, нормально звучать не будет.

Выбирать модель я, конечно, собираюсь из специально предназначенных))) Не услышал аргументов, почему нормально звучать не будет. Направление распространения звуковой волны смущает или что.

если звуковая волна проникнет в полость между гипсокартоном и бетонной плитой потолка, играть будет уже сам гипсокартон, и его АЧХ никому не понравится (не говоря уж о соседях сверху) 🙂 То есть такую колонку надо самым тщательным образом звукоизолировать от межпотолочного пространства.

Походил сегодня по Горбушке, пообщался, никто о таких глупостях что играет гипсокартон, шум для соседей и не слышал. Полно разных встраиваемых колонок и для потолка и для стены. Буду ставить. Речь идет о тыловых, а не фронтальных.

там теоретики или практики были? летом в деревне делал ремонт избы. надоели бревна (в остальных частях дома вагонка). изнутри на металлокаркас гипс крутили в 2 слоя. изба теплая, не собирался ничем утеплять дополнительно. пока ночь не переночевал в комнате за стеной. утром проснулся от разговора бабушки с отцом. они зашли в ремонтируемое помещение и просто разговаривали. стена гипса стала играть роль мембраны в разы усиливая звук. до этого было все тихо. пришлось весь гипс открутить и забить утеплителем. Звуки пропали. все вернулось на круги своя.

Re: там теоретики или практики были? Не сравнивайте гипсокартоновую стену и потолок из гипсокартона на бетонной плите, если я правильно понял. Тем более для тыла . Ну если только для личного спокойствия можно проложить вокруг колонки любым утеплителем сантиметров по 20 для придания объема. Главное смотрите на глубину потолка и высоту колонки. и когда будете резать отверстия. старайтесь не попасть в направляющие гипсокартона.

не у всех проникает Можно поискать и подешевле в закрытом корпусе. да и отдельно корпуса бывают и очень легко монтируются.

да, нормально оно звучит Это ж для телевизора. По-любому лучше акустики в самом телевизоре. К акустике даются нормальные мурзилки по установке и кронштейны для монтажа в гипс. Я ими не пользовался. По углам в ниши на термоклей посадил деревянные бруски и прикрутил длинными саморезами. Микрофоном настраивать не получается ввиду удаления в 15м от ресивера, поэтому настраивал вручную, выставляя расстояния, полученные лазерным дальномером.

Поделиться: