Чем лучше штукатурить стены?

Чем лучше штукатурить стены?Чем лучше штукатурить стены.

Штукатурка, нанесенная на стены, выполняет несколько функций. Она защищает стены от воздействия влаги, но в тоже время не препятствует прохождению воздуха через стены (стены дышат естественным образом.

Штукатурка служит для выравнивания стен, определенной теплоизоляции (теплые штукатурки). Кроме этого штукатурка может выполнять декорирующую роль (декоративные штукатурки.

Вопрос о том, чем лучше штукатурить стены, неоднозначен. Нужно понимать, что для каждого типа стен подходит свой вид штукатурки. И чтобы штукатурка нормально держалась и выполняла свои функции, во-первых, нужно правильно подобрать штукатурку, во-вторых, соблюдать технологию ее нанесения.

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся материалы, из которых сделаны стены.

Выравнивание бетонных стен, которое производится внутри помещения и оштукатуривание наружных стен, производится с применением цементно-известкового раствора. Кроме этого возможно применение полимерцементного раствора с добавлением пластификаторов. Могут применяться синтетические смеси, заводского производства.

Нельзя применять для штукатурных работ по бетонной поверхности смеси, в состав которых входит гипс. Этот материал вступает в реакцию с бетоном, и штукатурка может отслаиваться, вспучиваться.

Нужно иметь в виду, что бетонные стены имеют гладкую поверхность, поэтому перед нанесением раствора на поверхности обязательно делаются насечки, которые будут увеличивать сцепляемость штукатурки с бетонной поверхностью.

Достаточно часто при оштукатуривании бетонных поверхностей для улучшения слоя штукатурки бетонную поверхность армируют при помощи металлических сеток или сеток на основе стекловолокна. Это так называемая штукатурная сетка.

Чем лучше штукатурить стены из кирпича? Для оштукатуривания кирпичных стен используются разные растворы: известковые, цементные, цементно-известковые, песчано-известковые, известково-гипсовые.

Для внутренних помещений достаточно часто используют растворы, в которых находится гипс. Но нужно понимать, что штукатурка, содержащая гипс, застывает гораздо быстрее. И это требует более быстрого нанесения штукатурки.

В тоже время, известь, которая содержится во многих растворах, делает смеси более инертными в плане скорости застывания и более пластичными.

Если перепады в кирпичной стене достаточно большие и придется укладывать толстый слой штукатурки, рекомендуется крепить на кирпичную стену штукатурную сетку.

Для оштукатуривания деревянных стен используются пластичные растворы: цементно-глиняные, глиняно-гипсовые, известково-гипсовые.

Следует знать, что все растворы, которые имеют в своем составе глину, имеют тенденцию к растрескиванию. Поэтому после нанесения такой смеси на деревянную стену, нужно не допускать перепадов температуры и влажности.

При нанесении штукатурки на деревянную поверхность в обязательном порядке нужно использовать штукатурные сетки.

Стены из пеноблоков.

Пожалуй, самые неудобные стены для оштукатуривания. Стены из пеноблоков можно штукатурить только специальными смесями. И все универсальные смеси для этих целей не подходят. Сложность нанесения штукатурки зависит от того, по какой технологии сделаны пеноблоки. Но при любых видах пеноблоков, желательно крепить на стену армирующую сетку (металлическую или из стекловолокна.

Гипсовые стены и гипсоблоки.

Для таких стен применяются смеси на основе извести и гипса. Все смеси на основе цемента держаться на таких поверхностях не будут.

Стены в ванной комнате.

Имеет смысл выделить стены этого помещения в отдельную категорию, так как в ванной повышенная влажность и есть все условия для размножения различных микроорганизмов. Поэтому для оштукатуривания стен в ванной применяются специальные санирующие смеси.

Итак, чем лучше штукатурить стены? Количество готовых смесей для штукатурных работ сегодня огромно. И каждая из этих смесей предназначена для применения в определенных условиях и для определенного вида стен. Все известные производители выпускают смеси приблизительно одного качества. Поэтому остается только подобрать сухую смесь под свои стены и правильно соблюдать технологию.

На интернет-ресурсах появилась новомодная тема: 3D-обои для стен. При этом авторы как обзорных, так и рекламных материалов применяют это определение к совершенно разным отделочным материалам.

Казалось бы, удаление штукатурки со стен – простейшая задача, ведь ломать – не строить. Но даже к этому вопросу нужно подходить с умом. Сегодня я расскажу о том, как снять старую штукатурку со стены.

Каретная стяжка – это одна из популярных техник декорирования стен интерьера. В результате получается объемная поверхность с самым разным рисунком.

Дмитрий Сообщения: 5.

О штукатурке деревянных стен Ответ #1 дата : 29.01.2013 в 14:10:28.

Не понимаю — зачем нужно штукатурить деревянные стены? Наши предки этого никогда не делали, так как штукатурка не дает дереву дышать , а значит, нарушается микроклимат в доме.

Лариса Сообщения: 5.

О штукатурке в ванной комнате Ответ #2 дата : 29.01.2013 в 14:43:06.

А лично мне совершенно не понятно: зачем штукатурить стены в ванной комнате? Ведь там очень влажно и обычно все люди клеят в ванной плитку. Разве я не права.

Поделиться: