Кучма признал вину Киева: Нужно было сразу договориться с РФ, теперь поздно

Кучма признал вину Киева: Нужно было сразу договориться с РФ, теперь поздно

Бывший президент Украины Леонид Кучма обвинил Киев в неэффективной политике, которая привела к сложившейся в стране ситуации.
Три года гражданской войны на Украине ни к чему не привели. Так же как не дали результатов и антироссийские усилия Киева. Тем не менее, руководство этой страны, затеявшее войну против собственных соотечественников, за три года показало свое бессилие и было серьезно дискредитировано. Теперь конфликт в Донбассе и перспективы его развития не так благоприятны для Украины, как Киеву казалось ранее.
Серьезным изменениям подверглась риторика украинских деятелей по этому вопросу. То, что ранее назвали идеологическим достижением Украины, и «священной войной» сегодня откровенно признают ошибкой. Об этом прямо заявил экс-президент Украины Леонид Кучма.
Как известно, этот политик представляет Украину на переговорах в Минском формате. Анализируя сложившуюся ситуацию и перспективу ввода миротворцев ООН в Донбасс он отметил, что ситуация сейчас разворачивается не по такому сценарию, на который рассчитывает президент страны Петр Порошенко.
Кучма заявил, что виноват в сложившейся на сегодняшний день ситуации именно Киев, не желающий вести диалог с Россией еще в самом начале конфликта.

«Я считаю, что с первого дня, когда начался этот конфликт, нужно было садиться за стол переговоров с Россией. Мы на это не пошли… Таким образом, вот имеем такой результат», — заявил Кучма.

В действительности, появление миротворческих сил на востоке Украины может дорого стоить Киеву: ВСУ не смогут более продолжать свои провокации и надежды вернуть полный контроль над территориями не оправдаются. Кроме того, Киев будет вынужден предоставить ЛДНР особый статус, которого они давно требуют.
Если бы Украина ранее начала переговоры с РФ вместо беспочвенных претензий и агрессии, то к урегулированию конфликта можно было бы прийти гораздо раньше. Россия не отказывает в помощи другим странам, находящимся в сложной ситуации. Тогда Киев еще мог рассчитывать на какие-то решения в свою пользу, теперь же, после всех нарушений и преступлений ВСУ, ему остается рассчитывать только на то, что ему предложат.
Ранее Генеральный секретарь ООН Томас Греминер заявлял о том, что никто на Западе пока не имеет видение миротворческой миссии в Донбассе. Российский же президент Владимир Путин первым заявил об условиях развертывания контингента ООН в регионе: фактически, он призвал стороны конфликта к выполнению Минских соглашений. Запад заинтересован в скорейшем урегулировании конфликта, так что «партнеры» Украины надавят на Порошенко, который вынужден будет прекратить военные провокации и согласиться на то, что не находится в зоне его интересов. В другом случае его ждет военный трибунал.
Источник: newinform.com

Источник

Поделиться: