Киев в панике — еще один «союзник предал Украину»

Киев в панике — еще один «союзник предал Украину»

После победы миллиардера Бабиша и его партии "недовольных" на выборах в Чехии, в Киеве перевозбудились. Что можно понять, на Западе последовательно "дают по рукам" излишне активным "евроинтеграторам". Одно дело слова и пустые обещания, другое дело — армия "заробитчан", штурмующая границы.
А ведь уехавшие сограждане для киевского режима — это прежде всего твердая валюта, пересылаемая на родину. Та самая, которой остро не хватает. Ведь Киев все время больше покупает за рубежом, чем продает. Этот дефицит с весны прекратил компенсировать МВФ, пообещав до следующей весны денег не давать. Теперь вся надежда на гастарбайтеров.
Но и тут все не слава богу.
Израиль уже подстраховался, ускорив высылку обратно тысяч желающих получить убежище в "стране обетованной". Сегодня киевские СМИ прямо предупреждают сограждан " о большой опасности", поджидающей их в Чехии.
Новая расстановка сил в правительстве Чехии очень расстраивает Киев. Ведь Андрей Бабиш известен своим негативным отношением к антироссийским санкциям и неоднократно призывал отказаться от экономического давления. Прагматик, он хочет восстановить взаимовыгодные и партнёрские отношения с Москвой. Не из любви к России — это просто выгодно Чехии.
К тому же миллиардер Бабиш выступает с резкой критикой диктата Евросоюза и намерен бороться с навязанным миграционным кризисом самыми радикальными методами. Потому что чувствует настроения общества и намерен этими настроениями пользоваться.
Горе-дипломаты в Киеве пока не успели испортить отношения с лидером ANO, хотя попытки были. Из лагеря Порошенко облаивают всех европейских политиков, проявляющих хоть малейшую "слабину" к России. Чехия не избежала этой участи, её поливают грязью за сказанное президентом Земаном о Крыме. И последовавших после комментариев о "криках из пещеры".
Что касается заробитчан, то Бабиш – убежденный евроскептик и приверженец политики жёсткого миграционного контроля. В Чехии в данный момент находится очень много украинских нелегалов, которых новая власть прогонит в первую очередь. Позже под раздачу попадут и легально устроенные трудовые мигранты, квоты на которых Прага не раз поднимала в угоду Брюсселю.
Прага, много лет принимавшая кого угодно исключительно за русофобскую позицию, при Бабише медленно, но верно будет становиться более консервативной и менее политизированной. Чехия успешно развивается и не желает нести убытки из-за пляшущих под дудку американцев чиновников ЕС.
А расходным материалом неизбежно станут гастарбайтеры с остатков Украины и валютные поступления киевского режима.
Использованы фотографии: focus.ua
Источник: finobzor.ru

Источник

Поделиться: