Глава RT Симоньян: ответ России расстроит политическую элиту США

Глава RT Симоньян: ответ России расстроит политическую элиту США

После запрета рекламы российских СМИ RT и Sputnik в сервисе микроблогов Twitter могут последовать ответные шаги. Об этом заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян, передаёт РИА Новости.
По словам Симоньян, России, скорее всего, придётся предпринимать зеркальные меры. Об этом уже говорили и в министерстве иностранных дел РФ, и российский лидер Владимир Путин, сказала она. Значит, для американских СМИ в России будут создаваться ограничения в работе, добавила главред RT. Таким образом, российская сторона может подготовить ответные действия, которые, скорее всего, серьёзно расстроят политическую элиту США.
RT и Sputnik будут работать в США до тех пор, пока американские власти дадут это делать, ответила Симоньян на вопрос о том, что же будет дальше с российскими СМИ в Америке. «Мы не те люди, которые сдаются», – подчеркнула она. Также главред RT выразила надежду, что начавшееся после президентских выборов в США и продолжающееся до сих пор безумие со стороны американцев прекратится.
Напомним, Twitter ввёл запрет на рекламу аккаунтов, принадлежащих телеканалу RT и информационному агентству Sputnik. Как уточнили в сервисе микроблогов, компания приняла данное решение после проведённой работы, связанной с расследованием вмешательства извне в выборы президента США в 2016 году.
Как отметила Симоньян, инициатива о проведении рекламной кампании во время выборов исходила именно от Twitter. Вместе с тем в МИД РФ данное решение окрестили «очередным агрессивным шагом», который направлен против деятельности российских СМИ в Соединённых Штатах, а также пообещали принять ответные меры….
Источник: inforeactor.ru

Источник

Поделиться: