А вот теперь — всерьез! Истинная подоплека событий на Украине

А вот теперь — всерьез! Истинная подоплека событий на Украине

Пока мои коллеги делали громкие прогнозы и строили смелые версии по поводу "михомайдана" и грядущего на Украине "нацистского переворота", я помалкивал. Ну никак не тянуло убогое и малобюджетное действо ни на "третий майдан", ни на " нацистский путч". Просто — расставлялись потрепанные декорации и корячились "на разогреве" третьесортные статисты. А вот теперь. похоже, на сцену выходят основные действующие лица.
Все закономерно — погорелый театр с покосившейся вывеской "Украина" посетил режиссер. ну, или — представитель генерального продюсера. тут уж кому что нравится. вы считаете, что визит в Киев Волкера и понесшиеся там вскачь события не связаны? Зря…
Чем дальше раскручивается цепочка взрывов, расстрелов, арестов и громких заявлений, тем яснее ее смысл и суть. Да, да — небывалый по силе и резкости "наезд" на Авакова является следствием все той же цепочки, частями которой являются подрыв Мосейчука, расстрел Окуевой и многие другие вещи. просто не так широко освещаемые.
Когда кто-то начинает утверждать, что арест Авакова-младшего — это ответ на снятие полицейского оцепления с "михомайдана", могу только посоветовать не писать о том, в чем не очень разбираетесь. ТАКИЕ решения не принимаются спонтанно, а такие операции не организовываются "вдруг". Да и кому он нужен — недомайдан этот?! Тут другое…
Вне всяких сомнений — происходящее не имеет никаких причин, кроме политических. Обвинения в том, что детеныш Авакова запускает руку в казну папашкиного ведомства чуть глубже, чем по плечевой сустав, были озвучены в ФЕВРАЛЕ 2016 года. С того же времени по Интернету свободно гуляет видео, данные обвинения полностью подтверждающее. "Борцам с коррупцией" понадобилось полтора с лишним года, чтобы разобраться?! Не смешите.
Касательно же арестованного Чеботаря — это не вор и даже не архивор. Кем надо быть, чтобы в аваковском МВД, превращенном в гибрид публичного дома и свинарника, смотреться одиозно настолько, чтобы тебя "задвинули" с должности замминистра в кресло советника. Что, впрочем воровать ни Чеботарю, ни крайне многочисленной приведенной им под крылышко Авакова шайке, не мешало ни грамма.
Этого совершенно легендарного афериста и казнокрада тоже "рассматривали" несколько лет. пока спохватились? Совершенно однозначно — давно готовое к употреблению, плотно сшитое дело просто достали из нужного ящика и дали ему ход. Вопрос только — для чего и по чьей команде?
Кое-какой ключ к пониманию может дать свежайшее выступление Турчинова, на которое почему-то не обратили особого внимания. А зря! "Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины" заявил, что, поскольку все последние события "направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности государственных институтов обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе", то "…Службе безопасности Украины, Национальной полиции и Государственной пограничной службе поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим, пограничный контроль и охрану госграницы с РФ из-за активизации деятельности российских спецслужб…"
А вот это — уже похоже на подготовку к перевороту. В особенности — если учесть дальнейшее: все тем же СБУ, Нацполиции и Госпогранслужба предписывается "…предпринять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, эффективного противодействия вооруженной преступности, контрабанде средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту…"
Дальнейшее просто песня! Турчинов вдруг изрекает: "Помощь в реализации этих мероприятий будут оказывать все силовые структуры Украины, а также, я надеюсь, ветераны АТО и все неравнодушные граждане страны"
Турчинов, призывающий АТОшников бороться с "незаконным оборотом оружия" — ровно один в один то же, что Гиммлер, призывающий своих подчиненных из СС встать на борьбу с антисемитизмом.Он, что — дурак? Нет! Кровавый маньяк и безумец — но далеко не дурак. Турчинов, соратник Авакова, просто пытается из последних сил перехватить инициативу и заручиться поддержкой карателей.
Похоже — поздно. То, что Мосейчука взорвали на выходе из телеканала, принадлежащего Авакову — случайность?! То, что ликвидировали Окуеву, чьи более, чем тесные связи с Аваковым и его ведомством сейчас тщательно замазывают — совпадение? ничего подобного!
Нынешняя скоротечная, крайне жестокая и кровавя схватка — это смертный бой за МВД и контроль над карательными батальонами. Ликвидация Авакова, заигравшегося с наполеоновскими амбициями — лишь один из пунктов.
То. что за его сынулю взялись не прокуратура или СБУ, а именно НАБУ — более, чем символично. Собственно, одно это дает ответ на все вопросы. Антикоррупционное бюро — детище американцев, ими созданное и им же подчиняющееся в серьезных вопросах. Вот откуда ноги растут!
Скорее всего, Порошенко пал на колени перед приехавшим "наводить порядок" в Киеве хозяином и согласился на все. То есть буквально на ВСЕ! Но при этом наябедничал, что с такими "засадами" за спиной, как Аваков и подчиняющиеся ему каратели, он-де может и не сдюжить выполнить приказ "беспрекословно, точно и в срок". И получил-таки "добро" решить вопрос окончательно. И помощь, похоже, получил тоже.
На примерах Мосейчука и Окуевой радикалам"нэзалэжной" четко показывают, что будет с неподчинившимися, играющимися в "майданы" или прочее предосудительное. А заодно — методично обкладывают Авакова. Теперь у него два выхода — либо действительно устраивать путч, либо по-тихому "сливаться". Впрочем. если в игре и вправду америкосы, то при первом варианте за голову министра и гроша ломаного давать жалко. Уж лучше привычно валить за кордон.
Впрочем, Украина — это, увы, Украина… Там всегда сумеют найти какой-нибудь третий путь, нормальными людьми непредставимый. Пока что Аваков держится — его люди открыто практически противостоят НАБУ, а в суд, куда намеревались привести его сына, немедля пожаловали десятки вооруженных головорезов-карателей. Его заявления и заявления контролируемой им бандитской группировки (МВД) резки, категоричны и даже угрожающи:
"Министерство внутренних дел констатирует, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы"
"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых реставрация старой коррумпированной системы "крышевание" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции"
Самое интересное, что Порошенко на время такого эпохального события… свалил из страны! В Саудовскую Аравию, кажется. Что, принимая во внимание Петину паталогическую трусость — как раз верный знак того, что выполняется именно его команда.
Что будет дальше? Ну, кто-то кого-то "откорректирует", однозначно. События вошли в "горячую фазу" и партию придется доиграть до конца. Лично вот меня больше беспокоит другое — что же такое Порошенко пообещал Волкеру, что получил добро на "ночь длинных ножей"?! Вот от мыслей об этом — реально страшно…
Источник: planet-today.ru

Источник

Поделиться: