«Это позор для США»

«Это позор для США»

Фото gazeta.ru
Президент Трамп, являясь действительно умным человеком, попавшим в капкан небывалого давления, все же не утратил ясности ума — он видит, что раздуваемая оппонентами русофобия уже реально вредит США. И самое страшное — Америка превращается в посмешище. Если же над тобой смеются — тебя не боятся. А когда перестают бояться — перестают и уважать, и считаться.
Все это ведет к убыткам для страны, которых пытается избежать кризис-менеджер. Каковым Трамп всю жизнь и работал. Именно поэтому он и сегодня находит в себе мужество бороться, а не плыть по течению. В том числе — говоря правду.
Американский лидер признал, что истерическое расследование "вмешательства России в выборы президента США" (в 2016 году) унизительно и позорит США. Об этом Трамп рассказал в интервью радиоведущему Хауи Карру: "Данное расследование, которое проводится обеими палами Конгресса – позор и вредит Штатам".
Именно об этом более года пишу и я — о каком величии США или могуществе может идти речь, если даже президента американцам выбирают русские блогеры и хакеры в свободное от основной работы время? Нет, нам лестно, но для США — унизительно.
Понимая, что ситуацию необходимо менять, Дональд Трамп заявил, что рассчитывает на встречу с коллегой Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме. "Они (русские) могут помочь нам с Северной Кореей и Сирией. — сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News. — Я считаю, что мы сможем разрешить ситуацию вокруг КНДР. И если мы не разрешим ее, то это будет неприятно ни для них, ни для кого".
Соответственно и Госсекретарь США анонсирует свою встречу с коллегой Лавровым во Вьетнаме. Это нормальная практика разрешения всех кризисов — встречаться и находить точки соприкосновения. И залог успеха — когда инициатором выступает начавший глупый скандал, который никому не нужен.
А вот тот факт, что на этом фоне проигравшая Хиллари Клинтон продолжает биться в истерике и нагнетать истерию, свидетельствует о здравомыслии американцев, не захотевших видеть своим президентом истеричку. Второй год как проигравший выборы кандидат в президенты США "бьется в падучей" и обвиняет во всем Россию.
Теперь она договорилась до того, что странам "может сойти с рук нападение на Америку". Это следует из того, что Трамп не ввел все санкции, которые может после принятия еще летом соответствующего закона в Конгрессе.
Напомню, этот закон предусматривает ужесточение в одностороннем порядке санкций против России, Ирана и КНДР. Конгресс одобрил ужесточение санкций против России, Трамп его подписал — но в до сих пор полностью не реализовал, ограничившись санкциями против предприятий ВПК и нескольких физических лиц.
"И какой же урок можно из этого извлечь? Урок состоит в том, что вам сойдет с рук нападение на Америку, сеяние раздора и разногласий, влияние на наши выборы. А нынешний президент и его администрация не собираются отвечать за это перед вами", — завила Клинтон.
Источник: politobzor.net

Источник

Поделиться: