Случай в супермаркете возмутил воина АТО: Харьков — это Россия, ждём танки.

Случай в супермаркете возмутил воина АТО: Харьков — это Россия, ждём танки.

Скандальный случай в Харькове вызвал большой резонанс среди украинского населения.
Языковые скандалы на Украине уже стали обыденностью, однако то, что недавно произошло в Харькове, заставляет задуматься о реальном положении дел в стране, которое Киев пытается всеми силами спрятать за ширму активной пропаганды русофобии. Так, украинские СМИ обратили внимание на сообщение украинского историка Станислава Федорчука, которое тот разместил в соцсети Facebook.
Украинские журналисты рассказали историю, о которой стало известно со слов Федорчука. Так, в одном из супермаркетов Харькова произошел инцидент, спровоцированный «языковым вопросом». Сообщается, что боец АТО, родом из Донецка, после демобилизации зашел в один из магазинов города и с удивлением нашел там желающих присоединиться к России.
Бывший военнослужащий ВСУ обратился на русском языке к продавщице и спросил сможет ли та обслужить его на украинском. Однако ответные действия работницы харьковского супермаркета оказались весьма неожиданными. Та, со слов Федорчука, заявила: «Что она признает один государственный язык — русский, ждет российские танки, которые скоро приедут и отпадет всякая необходимость в украинском. Потому что Харьков — это же Россия».
В итоге внезапно возникший языковой скандал настолько сильно возмутил бывшего участника АТО, что тот для аргументации своей позиции в споре с женщиной применил десяток яиц. На этом, по словам украинского историка, общение гражданки Украины с защитником родины было окончено, и на место происшествия была вызвана полиция.
Случай в супермаркете возмутил воина АТО: Харьков — это Россия, ждём танки.источник фото: facebook.com/Станіслав Федорчук…
Источник: newinform.com

Источник

Поделиться: