«Во всём виноват Путин»: «американский подросток» переживает переходный возраст

«Во всём виноват Путин»: «американский подросток» переживает переходный возраст

«Washington Post» констатирует США стремительно теряет доверие партнёров по всему миру. Виноват в этом, разумеется, Путин. Ну а кто же ещё?!
Российский лидер справился с ослаблением международной роли США на пять баллов, — считает автор статьи. США вышли из Транстихоокеанского партнёрства, близки к разрыву торговые отношения с Канадой и Мексикой, европейские партнёры, тем временем, работают над созданием собственного военного блока.
Американские избиратели перестали доверять политическим институтам США и с большим
энтузиазмом относятся к авторитарным мировым лидерам. В этом тоже Путин виноват: полностью перевернул мировоззрение американцев.
Внутри Америки достигают критического уровня религиозные, межэтнические противоречия. Кто сделал всё плохо, вы уже знаете.

Однажды я наткнулся в Сети на интересную гипотезу о том, что человеческие общества переживают фазы роста, как и люди. Так вот: американское общество – это явный подросток, переживающий острую фазу переходного возраста.

Совсем недавно он чувствовал себя всесильным, когда ему ненадолго дали побыть мировым жандармом. Теперь, когда у него отобрали пистолет и жетон он истерит, во всём обвиняя старших. Ему бы прыщами заняться, вместо этого он рыдает и требует вернуть пистолет.
Автор Илья Новицкий
Источник: cont.ws

Источник

Поделиться: