Выбираем натяжной потолок в ванную

В число наиболее популярных решений для отделки потолка в ванной входит установка натяжного полотна ПВХ. Такие потолки могут использоваться в разных комнатах, и ванная – не исключение. Выбор в пользу такого варианта вполне оправдан ведь, это не только красиво, но и надежно.

ПВХ-полотно сегодня активно применяется в отделке ванных комнат. Причиной такой популярности выступает простота монтажа, надежность, доступность, разнообразие дизайна и неприхотливость.

Установка натяжного полотна осуществляется намного быстрее, нежели в других случаях отделки. Пожалуй, только потолки из пластиковых панелей могут посоревноваться в скорости с натяжными. На обустройство ПВХ пленки уходит не более 5 часов, но это зависит исключительно от масштабов и сложности работ. В случае с ванной комнатой данная работа может быть выполнена за час.

Монтаж довольно прост:

  1. Сначала измеряется метраж и подготавливается поверхность стен.
  2. На расстоянии в несколько сантиментов от потолка к стенам крепиться пластиковый профиль.
  3. Полотно разворачивается, разогревается и крепиться к профилю.
  4. Подготавливаются и прорезаются отверстия для светильника (если свет будет на потолке).

Кроме того, натяжное полотно полностью скрывает все неровности или дефекты изначального потолка. Т.е. нет необходимости в предварительной отделке (шпаклевка или зачистка).

Надежность поливинилхлорида неоспорима. Этот материал активно применяется не только для создания потолков. Благодаря своим исключительным качествам к перепадам температур, антикоррозийным свойствам и дешевизне, его используют для создания металлопластиковых окон, дренажных и канализационных труб, в системах отопления и т.д. Такой потолок долговечен и не меняется на протяжении десятилетий, чего не скажешь о побелке, обоях и штукатурке.

Скептики считают, что стоимость монтажа такого варианта отделки, естественно выше чем у других материалов. Но это не так. Если подсчитать сколько денег уходит на ежегодное обновление оштукатуренных или побеленных потолков, то сразу станет ясно, ПВХ-полотно – самое экономное решение.

Узнать примерные цены можно на страницах сайта компании «РК Натяжные потолки» — http://rk-potolok.com.

Одним из главных достоинств выбора в пользу натяжного полотна выступает разнообразие в выборе дизайна. На сегодняшний день существует огромный выбор не только цвета полотна, но и конструкций. Из самых популярных сегодня считаются двух и трех уровневые потолки, при помощи которых можно зонировать комнаты. Такой прием часто используется в квартирах-студиях, на кухне или гостиной. Конечно в ванной особо зонировать нечего, если речь идет о квартире. Но если это частный дом и ванная комната достаточно большая можно отделить друг от друга место приема ванной и место умывальника, создав тем самым неповторимый дизайн.

Отдельно стоит отметить парящие потолки, в которых по краям обустраивается LED-подсветка. Соединение этих двух деталей создает видимость парения полотна в свободном полете. Также, в последнее время популярности набирают полотна с фотопечатью или 3D потолки. На их поверхность наноситься любой рисунок, начиная от звездного ночного неба и заканчивая любой фотографией.

Последним преимуществом ПВХ-полотна является неприхотливость в уходе. Если потолок случайно испачкается его легко отмыть даже водой. А в случае пореза или затопления, мастер легко исправит дефект и вернет целостность полотну.

Поделиться: