Наружная канализация из поливинилхлорида

Когда речь заходит об установке наружной канализации необходимо сразу же решить два вопроса: обеспечение постоянной работы системы и минимизация расходов. Оба вопроса могут решиться только при элементах дренажа, выполненных из современных материалов, по типу пластиковых труб.

Поливинилхлорид уже не первый раз доказывает свою незаменимость во многих отраслях, включая и создание ливневой канализации. Благодаря этому материалу, дренажная система служит дольше, меньше засоряется и стоит намного меньше.

У скептиков может возникнуть мнение, что в сравнении с чугунными или бетонными трудами, пластиковые не столь практичны, долговечны или надежны. Тем более если учитывать особенности нашего климата. Однако многолетние опыты доказали, что пластик подходит лучше.

В частности, новые технологии позволяют укреплять пластик, что обеспечивает выдержу таких же нагрузок, как и у чугуна или стали. А кроме всего прочего, ПВХ не поддается коррозии или промерзанию. Готовая наружная канализация будет превосходно справляться со своей функцией – вывод сточных вод.

Получить консультацию, а также ознакомиться с ценами можно на официальном сайте компании «Дренаж-Шоп» — http://www.drenaj-shop.ru.

Достоинства ПВХ труб для создания наружной канализации

Чтобы дренажная система была максимально эффективной необходимо использовать разные компоненты. Как правило, применяются несколько десятков метров раструбных труб, отводы, заглушки, скрепливающие муфты, переходники и т.д.

За счет простоты конструкции, огромного разнообразия в выборе размеров и диаметров, а также легкого веса, установка осуществляется максимально быстро, причем своими силами. Дополнительно за счет веса, удешевляется доставка.

Как происходит установка

Монтаж канализации из пластика такой же, как и при установке труб из чугуна. Сначала подготавливаются траншеи, а затем происходит укладка. В качестве труб выбираются модели, окрашенные в оранжевый или серый цвет. Расцветкой обозначается плотность пластика, что определяет его применение.

Чаще всего, для наружной канализации используются трубы с диаметром 110 мм. Этой толщины вполне достаточно, чтобы вывод стоков проводился эффективно без засоров. Большие диаметры применяются тогда, когда речь идет о больших объемах выводимых вод.

Внутренняя поверхность гладкая, за счет чего мусор не цепляется внутри образуя засоры, продвигается дальше по канализации к колодцу. При этом прокладка Турбы должна проводиться на глубину не больше 3 метров. Для лучшего дренажа можно устанавливать специальные смотровые, верх которых закрывается металлической решеткой.

Между собой трубы соединяются благодаря уголкам, фасонным компонентам и тройникам. Вывод всех труб осуществляется в дренажный колодец или септик.

Поделиться: