Астраханцы находят в продуктах «сюрпризы»
Хотя и критикуют сегодня советские времена, но мы были уверены, что тогда только сметану разбавляли водой и ничего, кроме туалетной бумаги, в колбасу не добавляли. Сейчас у нас вроде все есть, но есть это можно только после тщательной проверки.
То и дело СМИ «разоблачают» всяческого рода еду и товары от недобросовестных производителей. Гоняясь за прибылью, бизнесмены не думают о потребителях. В лучшем случае в продуктах в наличии дешевые, но съедобные ингредиенты и разрешенные «Е». В худшем — то, от чего можно получить аллергию, а в перспективе — и другие заболевания.
Конечно, и к малому, и к большому бизнесу предъявляются определенные требования по качеству товаров и услуг, но не тотально и не часто. Как правило, выявляются фальсификаты еды и напитков либо при массовых отравлениях людей, либо в ходе телевизионных шоу. Народ выбирает вкус, эксперты проверяют качество. И результат чаще неутешительный. К примеру, на днях «препарировали» четыре вида селедки в упаковке от известных компаний-производителей. В ходе передачи зрители убедились, что есть селедку выбранных торговых марок для здоровья опасно. И глаза у нее мутные, и жир не того цвета, и запах не аппетитный. Но это не значит, что из магазинов продукт изымут. Каждый человек должен заботиться о себе сам и внимательно изучать этикетки. А если не смотришь телешоу и не записываешь, что вредно для здоровья, а что не очень?
Причем это касается не только продуктов. Недавно в новостях сообщили, что из аптек срочно изымается медицинский препарат от повышенного артериального давления. В него «просочилась» непонятным образом какая-то вредная импортная субстанция,
вызывающая рак. Граждан предупредили: посмотрите у себя дома лекарства и сравните их на таком-то сайте с такими-то данными. Название вредной составляющей я не запомнила, записать не успела, но думаю, увижу написанное в аннотации, вспомню. А как быть бабушкам, не имеющим компьютера, но регулярно пьющим понижающие давление препараты?
И такие сюрпризы каждый день. В масле вместо сливок — сухое молоко, в колбасе из свинины и говядины — куриное мясо. И это еще цветочки. Все-таки съедобные составляющие. А как проверить, нет ли там еще чего? Каждый раз с бутылкой молока или буханкой хлеба в Роспотребнадзор не набегаешься. Верить ГОСТу, по словам тех же самых телевизионных экспертов, тоже уже нельзя. Даже хлеб «разоблачили» на днях: в нем нашли препарат привыкания. То есть попробовал человек один вид, и рука каждый раз только к нему и тянется. И не потому, что вкусный, а потому что какая-то химия добавлена и возникает условный рефлекс.
Самый действенный совет, который можно услышать: готовьте сами. А уж последовать ему или нет — каждый решает сам.
- Как сделать перегородку из гипсокартона с дверью своими руками: пошаговая инструкция
- Гипсокартон и его виды
- Дизайн интерьера квартир-студий
- Как выбрать свой дизайн потолка из гипсокартона?
- Выравнивание стен гипсокартоном на клей или каркас
- Гипсокартон и все о нем
- Украинский след: стали известны подробности крушения Су-27 ВВС США
- Трех студентов отчислили из вуза в Астрахани после несогласованной акции 23 января
- Виды гипсокартона
- Виды жилья
- Всё о гипсокартоне
- Гипсокартон
- Гипсокартон в дизайне
- Гипсокартон в ремонте
- Информация по гипсокартону
- Гипсокартонные листы
- Отделка детской комнаты
- Ремонт детской комнаты
- Дизайн детской команаты
- Дизайн жилья
- Постройки жилья
- Потолки из гипсокартона
- Потолок и стены
- Ремонт жилья
- Строительная индустрия
- Как должен быть организован учебный процесс
- Отчеты по Википедии