Как дешево добраться из Алматы в Ташкент

Как дешево добраться из Алматы в Ташкент

Ташкент – это город, который поражает воображение. Старинный и величественный, истинная жемчужина Узбекистана. Его ещё называют «Каменным» — перевод названия именно такой, и уже в этом ощущается вся прелесть древнего населенного пункта. Побывать в нем желательно как минимум потому, чтобы насладиться традициями Востока. Тем более, что время к этому вполне располагает – начало января изобилует праздниками, запросто можно взять отпуск. Просто отоспаться, естественно, тоже вариант, однако далеко не обязательный. Гораздо лучше отправиться в интересное путешествие, чтобы получить приличный заряд бодрости, а также основательно расслабиться, отринув все проблемы и сложности как на работе, так и в личной жизни. Мегаполис впечатлит всех, кому нравится гулять по древностям. Чтобы это все проделать дешево, в Казахстане стоит заказывать билеты Алматы Ташкент в онлайн агентстве Tickets.kz.

Удобство и простота

Тут очень хороший сервис, а также внимательный персонал, способный посоветовать на любые случаи жизни и помочь со всем, включая проживание. Знакомство же с красотами, которых столько, что их описание займет не один день, стоит начать с Медресе Кукельдаш. Университетов в привычном понимании здесь раньше не было, а образование получали в мусульманских школах, и именно такую функцию сейчас выполняет указанный объект. Промежуточно он являлся гостиницей, был и крепостью, но потом снова вернулся к тому, что было в самом начале. По постройкам можно проследить особенности восточной архитектуры шестнадцатого века. Все состоит из мечети Джами, двухэтажного здания с кельями, а также внутреннего дворика.

Базары и кухня

Этот же район славится и знаковым базаром – Чорсу. Когда-то рынок даже был стратегическим, ведь через него тянулся Великий шелковый путь. Там достаточно экзотики в плане фруктов, овощей и некоторых сладостей, а также можно обзавестись шикарными сувенирами, что делаются прямо на месте, в мастерских, так что удастся еще и понаблюдать за сотворением удивительных вещей. Далее можно пройтись по музеям и экспозициям, а когда уже захочется насытить и свой желудок по максимуму, то к услугам туриста будут все вкусности тамошней кухни. Прежде всего, это плов, коего тут масса разновидностей. Еще стоит отведать

  • нарына,
  • шашлыка,
  • лагмана,
  • шурпы,
  • маставы,
  • самсы и так далее.

Запахи непревзойденные, причем все это прямо с открытых мангалов – уличная еда здесь очень распространена, и она удовлетворит все гастрономические пристрастия в полной мере.

Поделиться: