Чем покрыть стены на кухне: выбираем материал правильно

Чем покрыть стены на кухне: выбираем материал правильноЧем покрыть стены на кухне: выбираем материал правильно.

У меня на кухне выложен рабочий фартук из керамической плитки, а на стенах поклеены моющие обои. Вот, планируем начать ремонт и сделать отделку в кухне декоративной штукатуркой. И назрел вопрос: какой вид лучше выбрать, чтоб она была практична в плане ухода и не боялась моющих средств.

В новой квартире я наконец получила то,о чём всегда мечтала — 20 метровую кухню.Одну стену мы отвели под гарнитур.углом делать не захотели,стол встал как продолжение кухонного гарнитура и одна стена 3,5 на 6,5 осталась свободной.Недолго думая,решили оклеить её фотообоями.И вот тут-то пришлось подумать — как сделать так,чтобы эти обои гармонировали с остальными цветами(бежевый,серый,коричневый) и не надоели всем живущим в квартире уже через несколько месяцев.Отправились в дизайн-студию,пересмотрели огромное количество картинок,остановились на старинном здании с колоннами,Кариатидами в темно-коричневом и песочном цвете.Картинку нам перенесли на флизелиновую основу,клеить флизеновые обои легко за счет их способности растягиваться,швы также не заметны,справились мы с поклейкой собственными силами,зато кухня получилась — высший класс,ощущение как будто находишься на площади старинного города,нам завидуют все друзья.

Кухня — такое помещение, где, действительно, нужно тщательно подходить к материалам, которыми хочется отделать стену. В свое время произвели отделку стен в кухне вагонкой из МДФ. Смотрится красиво, но если протирать такие стены, то нужно быть очень аккуратными, так как можно стереть поверхность (по крайней мере так произошло у нас). Очень нравятся жидкие обои: текстура у них красивая, да и наносить их легко. Но вот на стены кухни их наносить не стала бы, так как в кухне всегда много влажности, особенно в летний период, когда идет консервирование плодов и овощей на зиму. Больше всего склоняюсь к декоративной венецианской штукатурке. Мне, кажется, лично для моей кухни, она больше подойдет. Она очень красиво смотрится. Наносить ее тоже легко. И мне кажется, для кухни, где парим и варим, это подходящий материал.

Поделиться: