«Лукойл» обнаружил на новой структуре Южная в Каспии перспективный объект

«Лукойл» при бурении разведочной скважины на новой структуре Южная в Каспийском море обнаружил нефтесодержащий пласт, сообщил журналистам генеральный директор «Лукойл-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко.

Решение по обустройству данного участка планируется принять в этом году. Также Николай Ляшко отметил, что в прошлом году на каспийских месторождениях «Лукойла» было добыто 6,9 млн тонн нефти, в этом году планируется нарастить объемы до 7,3 млн тонн, в основном за счет месторождения имени Владимира Филановского. Кроме того, сейчас идет строительство объектов для обустройства месторождения Ракушечное.

По данным администрации области, в прошлом году компания «Лукойл» вложила в развитие месторождения имени Юрия Корчагина 25 млрд рублей, всего по данному проекту освоено 137 млрд. Инвестиции в обустройство месторождения имени Филановского в прошлом году составили 28 млрд рублей, всего освоено 238 млрд рублей.

«Лукойл» открыл на Каспии 10 месторождений с суммарными извлекаемыми запасами углеводородного сырья 7 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Месторождение им. Корчагина введено в промышленную эксплуатацию в апреле 2010 года и является первым проектом «Лукойла» на Северном Каспии. Запасы углеводородов по категориям 3Р на месторождении превышают 270 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Источник

Читайте также:
Поделиться: