О преимуществах гипсокартона

О преимуществах гипсокартонаО преимуществах гипсокартона.

Об универсальности гипсокартона можно говорить часами. Чего из него только не делают: потолки, перегородки, ниши, шкафы, разнообразные полки. В каких только помещениях и комнатах не используют: в ванных, в санузлах, в жилых и офисных помещениях.

Всех преимуществ гипсоволокнистых листов (ГКЛ) не перечислить.

легкий по весу.

>несложный монтаж.

доступная цена.

экологичность и безопасность материала.

является отличным основанием для нанесения декоративных отделочных материалов.

Виды гипсокартона.

Гипсокартон подразделяется на несколько видов.

Различия между видами заключаются в: толщине листа, в цвете и размером листа.

Потолочный гипсокартон по цвету схож с потолочным. Отличительной чертой является его толщина — 9,5 мм. Применяется в помещениях с невысокой влажностью. Допустимый уровень влажности потолочного гипсокартона до 70.

Стеновой гипсокартон чаще всего выпускается в сером или белом цвете. Толщина листа составляет 12,5 мм. Стандартный размер: ширина — 1,2 м, длина — 2 м, 2,5 м и 3 м. Используется для сооружения межкомнатных перегородок.

Огнестойкий гипсокартон обычно бывает розового или красного цвета. Рекомендуется применять в сухих и жарких помещениях. В состав входит стекловолокно, которое обеспечивает огнестойкость и защищает его от разрушения при испарении влаги под воздействием высоких температур. Огнестойкий гипсокартон может обеспечить пожарозащиту до 180 минут.

Самым популярным является влагостойкий гипсокартон. Чаще всего его используют в комнатах с повышенной влажностью (душевые, санузлы, кухни). Допустимый уровень влажности применения — 85% до 10 часов в сутки. Гранулы силикона, входящие в состав, препятствуют поглощению влаги.

Профиль для гипсокартона.

Для сооружения конструкций, Вам понадобится профиль для гипсокартона. Толщина металла может быть: 0,4 мм, 0,45 мм, 0,5 мм, 0,55 мм и 0,6. Это стандартные толщины профилей. Длина профилей составляет 3 м и 4 м.

Для обшивки стен, а также монтажа подвесных конструкций (подвесного потолка) используется профиль cd. Ud очень похож по области применения с cd. Различия состоят в том, что профиль ud используется не только для подвесных потолков, но и для устройства верхних и нижних направляющих.

Для арматуры стены применяется профиль cw, который крепится вертикально между uw. В качестве верхних и нижних направляющих, при монтаже перегородок используется профиль uw.

Стоит отметить, что под заказ производители могут изготовить профиль любой толщины, а также любой длины. Остается цена вопроса.

Поделиться: