Монтаж стены из гипсокартона

Монтаж стены из гипсокартонаМонтаж стены из гипсокартона.

Получив большое количество откликов на предыдущую статью. окончательно понял что не правильно расставил акценты.

Обратив внимание на скорость с которой были произведены работы, я в первую очередь говорил о трудозатратах со стороны Горгаза (т. е. фактически государства) и «небольшом» перегибе в ценообразовании на подобные услуги. То что сварщик мастер своего дела — не мог не отметить и спокойно заплатил бы ему напрямую за 20 минут работы 1500-2000 и все были бы довольны.

Государство обязывает нас делать вещи, которые нужны прежде всего самому государству, а платим деньги мы из собственного кармана. В бывшей республике Туркменистан, к примеру, газ для населения вообще бесплатный. Я может быть и хотел жить дальше без всяких счетчиков, но пришлось потратить 2200+1900+5000 — примерно $300. Согласитесь, не трудно найти куда их потратить, скажем с большей радостью.

Ну раз мы их уже «потеряли», кипящий от чувства социальной несправедливости мозг начал рожать план мести.

Понимая что то, что я собрался построить, не совсем соответствует установленным требованиям, прошу не рассматривать описание происходящего, как руководство к действию. Кроме того, вы же про меня никому не расскажете.

Итак, монтаж стены из гипсокартона начинается с разметки на полу и потолке двух линий, задающих плоскость будущей стены. В моем случае «потолок» — это короб, закрывающий вентиляцию.

Приложив двухметровый уровень к газовой трубе находим наиболее выступающую от поверхности стены точку и переносим ее на короб. Замеряем расстояние до края короба и на этом расстоянии; параллельно краю короба закрепляем направляющую.

На фото изображена стена противоположная, но принцип построения такой же для всех подобных конструкций.

Следующий шаг — это перенос с помощью отвеса двух точек на пол. Одному человеку необходимо прижать нитку отвеса к направляющей, примерно в 20 сантиметрах от боковой стены и второму человеку поставить отметку на полу. Аналогично поступаем с другим концом верхней направляющей.

Через полученные две отметки на полу, отбивкой намечаем линию, по которой будет расположена нижняя направляющая. Чтобы свести потери пространства к минимуму, прижал каркас будущей стены из гипсокартона вплотную к газовой трубе. Пришлось делать вырезы в профиле при обводе периметра вокруг счетчика.

Далее набираем каркас из профиля ПП 60/27 с шагом равным 400 мм. На что следует обратить внимание? Начинаем ставить каркас от перегородки (которую ставили сами, а значит она стоит строго вертикально), прикрутив вместо первой стойки — направляющую. Заканчиваем набирание каркаса, в зависимости от дальнейших планов, либо направляющей (для жесткого соединения двух стен) либо, как в моем случае — стойкой, к которой в последствии будет крепится следующая стена.

Может возникнуть вопрос по поводу подвеса, который расположен в месте сварки трубы. Данный подвес только слегка фиксирует трубу, а не вдавливает ее для экономии пространства. Далее.

Возможно вам будут интересны.

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона Несмотря на наличие новых современных отделочных материалов предназначенных для выравнивания потолков и придания им идеально ровной формы многие отдают предпочтение использованию.

Перегородка из гипсокартона для санузла После того как были установлены направляющие на полу и на потолке, а к двум противоположным стенам закреплены по одной стойке, можно.

Оформление окна на кухне Когда создан геометрически правильный короб, а две боковые стены выведены гипсокартоном, построение каркаса для последней стены значительно облегчается.

Перегородка из гипсокартона Первое что хотелось сделать после окончания черновых работ, это конечно отделить стенами санузел. Конечно есть определенный плюс в открытом пространстве, например.

Перегородка из гипсокартона в комнате Как в однокомнатной квартире разместить спальню, гостиную и два рабочих кабинета? Наверно многие сталкивались с подобными задачами, ведь по статистике в.

Поделиться: