Отделка наружных угловых стыков гипсокартона

Отделка наружных угловых стыков гипсокартонаОтделка наружных угловых стыков гипсокартона.

Наружные угловые стыки гипсокартонных листов обязательно будут, если стены и оконные или дверные откосы отделываются гипсокартоном или в стене, отделываемой гипсокартоном, будет ниша. Как правило на угловые стыки крепится перфорированный уголок, который одновременно служит маячковой направляющей и значительно облегчает процесс шпаклевания. На оконные откосы уголки можно и не крепить, а вот на угловые стыки дверных откосов уголки лучше поставить. Кроме того, что уголки облегчат процесс шпаклевки, металлический уголок в дальнейшем защитит углы откосов от разрушения.

Хорошо, если угол образован продольными стыками гипсокартонных листов. В этом случае никакой подготовки к креплению уголков не нужно. Но часто в углу гипсокартонные листы стыкуются заводскими поперечными разрезами или не заводскими продольными или поперечными разрезами. Конечно и в этом случае подготавливать поверхности к наклейке уголков не обязательно, если отклонение поверхности от плоскости в 2-3 мм Вас не волнует (см. фотографию.

Если все-таки хочется сделать все ровно, то придется готовить поверхности. Сделать это не долго и не сложно. Уголок прикладывается к углу и карандашом отмечается край уголка, от этой линии нужно отступить 3-4 мм и прорезать гипсокартон ножом, после этого удалить картон и небольшой слой гипса, потом опять приложить уголок и отметить край на перпендикулярной плоскости и повторить операцию. Удалять картон и слой гипса можно ножом, но удобнее стамеской. Если я не достаточно ясно выражаюсь, то может быть, видео поможет прояснить, о чем идет речь.

Теперь, когда поверхности подготовлены, можно крепить уголки. Обычно уголки наклеиваются на жидкие гвозди или шпатлевку, для надежности желательно дополнительно закрепить уголок малярным скотчем, пока клей или шпатлевка не высохнут. Иногда уголок пристреливают степлером, но скобы в гипсокартоне держатся плохо. Если стыкуются профилированные кромки ГКЛ, то под алюминиевый уголок прорезать картон не нужно, а под пластмассовый, возможно, придется, так как толщина полки у пластмассового уголка + маячок доходит до 2.5-3 мм. Опять же видео Вам в помощь.

После успешного завершения перевода откроется страница с благодарностью и адресом электронной почты. Если вы хотите задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь этим адресом. Спасибо . Если страница не открылась, то скорее всего вы осуществили перевод с другого Яндекс-кошелька, но в любом случае волноваться не надо. Главное, при оформлении перевода точно указать свой e-mail и я обязательно с вами свяжусь. К тому же вы всегда можете добавить свой комментарий к соответствующей статье.

Для терминалов номер Яндекс Кошелька 410012390761783.

Или на карту 5106 2110 0462 8702 Получатель SERGEI GUTOV.

Для Украины — номер гривневой карты (Приватбанк) 5168 7423 0569 0962 Получатель Гутов Сергей Михайлович.

На всякий случай кошелек webmoney: R158114101090.

Доктор Лом. Первая помощь при ремонте, Copyright © 2010-2017.

Поделиться: