Потолок из гипсокартона: дизайн для жилых помещений

Потолок из гипсокартона: дизайн для жилых помещенийПотолок из гипсокартона: дизайн для жилых помещений.

February 15, 2014.

Потолки из гипсокартона в наше время пользуются вполне заслуженной популярностью. Во-первых, они позволяют полностью скрыть все дефекты перекрытия. Во-вторых, не забирают слишком много высоты помещения (не более 10 15 см) и, в-третьих, стоят очень недорого. У этих замечательных конструкций есть и еще одно немаловажное достоинство эстетическая привлекательность. Потолок из гипсокартона, дизайн которого может быть необыкновенно эффектным, обычно становится настоящей изюминкой интерьера комнаты.

Разновидности потолочных конструкций.

На сегодняшний день в квартирах и офисах используется в основном два варианта гипсокартонных подвесных потолков: классические одноуровневые и более эффектные могоуровневые. Первый вариант стоит несколько дешевле, и его чаще всего можно видеть в помещениях общественного назначения. Потолок из гипсокартона, дизайн которого предполагает использование нескольких уровней, монтируется обычно в жилых помещениях. Подобная конструкция мало того, что выглядит очень необычно и эстетично сама по себе, еще и делает возможным устройство необыкновенно эффектной подсветки.

Варианты дизайна.

Дизайн-проект потолков из гипсокартона многоуровневых может быть выполнен с использованием следующих элементов.

Криволинейная дуга. По краю обычно пускаются точечные светильники. Подобный элемент часто асимметричен и хорошо сочетается с изгибами мебели. Просто замечательно подходит для интерьеров, оформленных в стиле модерн.

Кривые волны. Край так же может быть декорирован светильниками, однако их расположение не обязательно должно повторять изгиб ниши. Это более самостоятельный декор. Потолок из гипсокартона, дизайн которого выполнен подобным образом, сам по себе служит украшением помещения.

Использование карманов небольшого размера. В этом случае часто применяется неоновая подсветка или светодиодная лента. Такие потолки имеют несколько более строгий вид, чем первые два варианта.

Потолок с фотообоями, которые наклеивают в нишах. Очень красиво выглядит вариант с изображением звездного неба.

Использование геометрических фигур. Практикуется применение ромбов, треугольников, овалов и т.д. При этом фигурными выполняются как ниши, так и короба второго уровня.

Декоративные украшения.

Потолок из гипсокартона, дизайн которого может быть совершенно любым, обязательно оборудуется светильниками. Конструкция его достаточно прочная и легко выдерживает до 10-ти кг веса. Поэтому можно смело использовать любые декоративные элементы. Очень красиво в сочетании с такими потолками смотрятся багеты и имитация лепнины. Часто гипсокартонные потолки комбинируются с натяжными глянцевыми ПВХ-конструкциями. Такие варианты на самом деле выглядят просто потрясающе.

Дизайн навесных потолков из гипсокартона может быть разработан также с использованием разных цветов. Материал этот легко окрашивается. Конечно, не стоит применять для жилых помещений слишком яркие оттенки или кричащие контрасты.

Гипсокартон материал, предоставляющий дизайнеру просто огромное поле для творчества. При желании проект оформления можно составить и самостоятельно. В наше время несложно найти просто бесчисленное количество примеров подобной отделки. Если же вы не уверены в своих силах, для разработки проекта всегда можно нанять специалиста. Подобную услугу сейчас оказывают многие компании, занимающиеся монтажом гипсокартонных конструкций.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

7 вещей, которые следует мыть и стирать каждый день Это может показаться еще одним пунктом в бесконечном списке ежедневных дел, но за этим кроется эффективный метод, который позволяет создать положитель.

20 фактов, которых вы не знали о фильме «Красотка» В 1990 году на экраны вышла любимая романтическая комедия, мгновенно ставшая хитом и не потерявшая своего шарма даже спустя четверть века. Фильм «Крас.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

6 удивительных привычек, которые ускоряют потерю веса Если вы хотите похудеть, нужно есть меньше и двигаться больше. В этом нет сомнений. Но что, если потеря килограмма в месяц – это недостаточный результ.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Поделиться: