Перегородки из ГКЛ

Перегородки из ГКЛПерегородки из ГКЛ.

C 111 Перегородка из ГКЛ с однослойной обшивкой на металлическом каркасе — одинарный металлический каркас, обшитый одним слоем гипсокартонных листов с обеих сторон.

Перегородки С111 рекомендуются для применения в качестве легких внутренних ограждающих конструкций в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом по СНиП II-3-79, жилых, гражданских и промышленных зданий всех степеней огнестойкости и возводимых в любых районах, включая сейсмические.В техническом листе применена маркировка КНАУФ. Аналогом перегородок С111 являются конструкции W111 фирмы Knauf (Германия) и П2М разработки Моспроект-2 (Россия).Указанные в таблице данные действительны для конструкции перегородки, приведенной в настоящем техническом листе. Перегородки с отклонениями от указанной конструкции, а также область их применения должны предусматриваться конкретными проектами с соответствующим согласованием в органах, осуществляющих надзор за строительством.

Перегородка С111 состоит из профильного металлического каркаса, обшитого с обеих сторон гипсокартонными листами в один слой.Каркас по периметру крепится к строительным конструкциям и является несущей частью для гипсокартонных листов, которые в свою очередь крепятся к каркасу шурупами, образуя жесткую конструкцию.При наличии требований к тепловой, звуковой и огнезащитной изоляции, полость перегородки между гипсокартонными листами заполняется изолирующим материалом из минеральных волокон.При необходимости крепления на перегородке оборудования следует руководствоваться разделом «Консольные нагрузки.

Толщина перегородки (А), мм.

Габаритный размер профиля ПС (а), мм.

Толщина обшивки (б), мм.

Максимальная высота перегородки, м.

Вес 1 кв. м стены, кг/м.

Толщина изоляционного материала [3], мм.

Предел огнестойкости (EI), мин.

Индекс звукоизоляции [5] (Iв), дб.

Коэффициент теплопередачи, Вт/м ЧK.

[1] При облицовке керамической плиткой 40 см. [2] При уменьшении расстояния между профилями ПС допустимая высота перегородки увеличивается. [3] Плита теплоизоляционная из минеральной ваты на синтетическом связующем, ГОСТ 9573-82, марка 50. [4]Для перегородки с обшивкой из гипсокартонных листов ГКЛО (см. раздел Расход материалов). [5] Индекс звукоизоляции Rw = Iв + 2.

C 112 Перегородка из ГКЛ с двухслойной обшивкой на металлическом каркасе.

Перегородки С112 рекомендуются для применения в качестве легких внутренних ограждающих конструкций в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом по СНиП II-3-79, жилых, гражданских и промышленных зданий всех степеней огнестойкости и возводимых в любых районах, включая сейсмические.

В техническом листе применена маркировка КНАУФ. Аналогом перегородок С112 являются конструкции W112 фирмы Knauf (Германия) и П5М разработки Моспроект-2 (Россия.

Указанные в таблице данные действительны для конструкции перегородки, приведенной в настоящем техническом листе. Перегородки с отклонениями от указанной конструкции, а также область их применения должны предусматриваться конкретными проектами с соответствующим согласованием в органах, осуществляющих надзор за строительством.

Конструкция Перегородка С112 состоит из профильного металлического каркаса, обшитого с обеих сторон гипсокартонными листами в два слоя.

Каркас по периметру крепится к строительным конструкциям и является несущей частью для гипсокартонных листов, которые в свою очередь крепятся к каркасу шурупами, образуя жесткую конструкцию. При наличии требований к тепловой, звуковой и огнезащитной изоляции, полость перегородки между гипсокартонными листами заполняется изолирующим материалом из минеральных волокон.

При необходимости крепления на перегородке оборудования следует руководствоваться разделом «Консольные нагрузки.

Горизонтальный разрез перегородки.

[1] При уменьшении расстояния между профилями ПС допустимая высота перегородки увеличивается. [2] Плита теплоизоляционная из минеральной ваты на синтетическом связующем, ГОСТ 9573-82, марка 50. [3] Для перегородки с обшивкой из гипсокартонных листов ГКЛО (см. раздел «Расход материалов»). [4] Индекс звукоизоляции Rw = Iв + 2.

C 113 Перегородка из ГКЛ с трехслойной обшивкой на металлическом каркасе «ПЕРЕГРАДА» — металлический каркас, обшитый тремя слоями гипсокартонных листов с обеих сторон.

Перегородки С113 как правило рекомендуются для применения в случае специальных требований по огнезащите в качестве легких внутренних ограждающих конструкций в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом по СНиП II-3-79, жилых, гражданских и промышленных зданий всех степеней огнестойкости и возводимых в любых районах, включая сейсмические. Указанные в таблице данные действительны для конструкции перегородки, приведенной в настоящем техническом листе. Перегородки с отклонениями от указанной конструкции, а также область их применения должны предусматриваться конкретными проектами с соответствующим согласованием в органах, осуществляющих надзор за строительством.

Конструкция Перегородка С113 состоит из профильного металлического каркаса, обшитого с обеих сторон гипсокартонными листами в три слоя.

Каркас по периметру крепится к строительным конструкциям и является несущей частью для гипсокартонных листов, которые в свою очередь крепятся к каркасу шурупами, образуя жесткую конструкцию.

Полость перегородки между гипсокартонными листами заполняется изолирующим материалом из минеральных волокон.

Горизонтальный разрез перегородки.

[1] При уменьшении расстояния между профилями ПС допустимая высота перегородки увеличивается. [2] Жесткая минераловатная плита фирмы «Парок» (Финляндия). [3] Минераловатная плита на синтетическом связующем по ГОСТ 9573-82, производства ОАО «Мостермостекло» (Россия). [4] Индекс звукоизоляции Rw = Iв + 2.

C 115 Перегородка из ГКЛ на двойном металлическом каркасе.

Перегородки С115 рекомендуются для применения в качестве легких внутренних ограждающих конструкций в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом по СНиП 11-3-79, жилых, гражданских и промышленных зданий всех степеней огнестойкости и возводимых в любых районах, включая сейсмические.

В техническом листе применена маркировка КНАУФ. Аналогом перегородок С115 являются конструкции W115 фирмы Knauf (Германия) и П6М разработки Моспроект-2 (Россия). Указанные в таблице данные действительны для конструкции перегородки, приведенной в настоящем техническом листе. Перегородки с отклонениями от указанной конструкции, а также область их применения должны предусматриваться конкретными проектами с соответствующим согласованием в органах, осуществляющих надзор за строительством.

Конструкция Перегородка С115 состоит из профильного металлического каркаса, обшитого с обеих сторон гипсокартонными листами в два слоя.

Каркас по периметру крепится к строительным конструкциям и является несущей частью для гипсокартонных листов, которые в свою очередь крепятся к каркасу шурупами, образуя жесткую конструкцию. При наличии требовании к тепловой, звуковой и огнезащитной изоляции, полость перегородки между гипсокартонными листами заполняется изолирующим материалом из минеральных волокон.

Горизонтальный разрез перегородки.

1. При уменьшении расстояния между ПС-профипями допустимая высота перегородки увеличивается.

2. Плита теплоизоляционная из минеральной ваты на синтетическом связующем, ГОСТ 9573-62, марка 50.

3. Для перегородки с обшивкой из гипсокартонных листов ГКЛО (см. раздел «Расход материапов.

Индекс звукоизоляции Rw = Iв+2.

С 116 Перегородка из ГКЛ на двойном металлическом каркасе с пространством для коммуникаций.

Перегородки С116 рекомендуются для применения в качестве легких внутренних ограждающих конструкций в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом по СНиП 11-3-79, жилых, гражданских и промышленных зданий всехстепеней огнестойкости и возводимых в любых районах, включая сейсмические.

В техническом листе применена маркировка Knauf Аналогом перегородок С116 являются конструкции W116 фирмы Knauf (Германия.

Указанные в таблице данные действительны для конструкции перегородки, приведенной в настоящем техническом листе. Перегородки с отклонениями от указанной конструкции, а также область их применения должны предусматриваться конкретными проектами с соответствующим согласованием в органах, осуществляющих надзор за строительством.

Конструкция Перегородка С116 состоит из профильного металлического каркаса с пространством для коммуникаций. обшитого с обеих сторон гипсокартонными листами в два слоя.

Каркас по периметру крепится к строительным конструкциям и является несущей частью для гипсокартонных листов, которые в свою очередь крепятся к каркасу шурупами, образуя жесткую конструкцию.

При наличии требовании к тепловой, звуковой и огнезащитной изоляции, полость перегородки между гипсокартонными листами заполняется изолирующим материалом из минеральных волокон.

Горизонтальный разрез перегородки.

Толщина перегородки (А). мм — не менее 220 Габаритный размер каркаса (а). мм — не менее 170 Толщина двухслойной обшивки(б). мм — 25(12,5х2) Габаритный размер ПС-профиля, мм — 50 75 100 Максимальная высота перегородки — 4,5(2) 6,0(2) 6,5(2) Вес 1 кв.м. стены, кг/м.

Огнезащита: Толщина изоляционного материала(3) 50 Предел огнестойкости (EI), мин. 75 (90(4.

Звукозащита: Индекс звукоизоляции (5) (Iв), дб — около 49 Коэффициент теплопередачи, Вт/м2 К — 0,6.

1. При горизонтальной ориентации листов обшивки. 2. При уменьшении расстояния между ПС-профипями допустимая высота перегородки увеличивается 3. Плита теплоизоляционная из минеральной ваты на синтетическом связующем, ГОСТ 9573-62, марка 50. 4. Для перегородки с обшивкой из гипсокартонных листов ГКЛО (см. раздел «Расход материапов»). 5. Индекс звукоизоляции Rw= Iв+2.

С 623 Облицовка из ГКЛ на каркасе из потолочного профиля — металлический каркас с креплением к основной стене, обшитый одним или двумя слоями гипсокартонных листов.

Сборные гипсокартонные облицовки на металлическом каркасе из потолочного профиля применяются для облицовки поверхностей стен и перегородок, в жилых, гражданских и промышленных зданиях всех категорий (А,Б и В) с сухим и нормальным влажностными режимами по СНиП II-3 79* с целью сокращения трудоемких, мокрых процессов и продолжительности производства отделочных работ.

При использовании влагостойких гипсокартонных листов применение облицовки допускается в помещениях с повышенной влажностью (ванные, кухни, сан. узлы и т.п.

Облицовка С623 представляет собой обшитый в один или два слоя гипсокартонными листами каркас из потолочных профилей (ПП 60/27), зафиксированных на полу и потолке в потолочных направляющих профилях(ПНП 28/27) и закрепленных к стене посредством прямых подвесов(ПРП 60/27). При наличии требований к звукоизоляции и огнезащите, полость между облицовкой и стеной заполняется минеральной ватой.

Полость за облицовкой также может быть использована для размещения инженерных коммуникаций. В непрерывных облицовках следует предусмотреть устройство деформационных швов с интервалом в 10 -15 м.

Технические данные, конструкция и монтаж облицовки С 623.

* При укладке керамической плитки на однослойную конструкцию — 40 см.

Заделка швов и отделка поверхности: Методика заделки швов различается в зависимости от применяемой шпаклевки и вида кромки листа: 1.Заделка швов с применением армирующей ленты (кромка УК, ПЛУК или разделанная торцевая, шпаклевка Фугенфюллер или Унифлот): а) заполнить шпаклевкой стык листов, уложить, вдавливая в нее, армирующую ленту и дать шпаклевке высохнуть; б) наложить окончательный слой шпаклевки. 2. Заделка швов без применения армирующей ленты (кромка ПЛУК, шпаклевка Унифлот): а) заполнить шпаклевкой стык листов и выровнять поверхность шва. Грунтование: грунтовкой Тифенгрунд. Декоративное покрытие: дисперсионные и масляные краски (кроме красок известковых, силикатных и на основе жидкого стекла), эмали, штукатурки, обои бумажные, текстильные и на полимерной основе, покрытия из керамической плитки.

С 625 Облицовка из ГКЛ однослойная на металлическом каркасе — металлический каркас, обшитый одним слоем гипсокартонных листов.

Сборные гипсокартонные облицовки на металлическом каркасе применяются для облицовки поверхностей стен и перегородок в жилых, гражданских и промышленных зданиях всех категорий (А,Б и В) с сухим и нормальным влажностными режимами по СНиП II-3 79* с целью сокращения трудоемких, мокрых процессов и продолжительности производства отделочных работ.

При использовании влагостойких гипсокартонных листов применение облицовки допускается в помещениях с повышенной влажностью (ванные, кухни, сан. узлы и т.п.

Облицовка С625 представляет собой обшитый в один слой гипсокартонными листами каркас из стоечных профилей (ПС 75/50 или ПС 100/50), зафиксированных на полу и потолке в соответствующих направляющих профилях (ПН 75/40 или ПН 100/40.

При наличии требований к звукоизоляции и огнезащите, пространство внутри каркаса заполняется минеральной ватой.

Полость между облицовкой и стеной может быть использована для размещения инженерных коммуникаций.

В непрерывных облицовках следует предусмотреть устройство деформационных швов с интервалом в 15 м.

Поделиться: