Астраханские арбузы в Москве продают онлайн и доставляют бесплатно

Порядка 240 бахчевых развалов, на которых можно приобрести арбузы и дыни, начинают работать в Москве 3 августа. Будет работать и «онлайн-развал», на котором можно дистанционно приобрести бахчевые, которые бесплатно и круглосуточно доставят по любому адресу в столице, сообщил ТАСС первый замруководителя аппарата мэра столицы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он уточнил, что наибольшее количество бахчевых развалов заработают в Юго-Восточном и Южном административных округах — по 40 в каждом. Дыни и арбузы поступают из южных регионов России, в том числе из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана, а также из сопредельных государств.

По данным пресс-службы столичного департамента торговли и услуг, в этом году за один килограмм арбуза на московском бахчевом развале покупатель заплатит от 25 до 40 рублей; за один килограмм дыни «Торпеда» — от 80 до 100 рублей; за килограмм дыни «Колхозница» — 60-70 рублей.

Там уточнили, что в магазинах сети «Авоська» арбузы стоят порядка 27 руб., дыни — около 56 руб. за килограмм. Также дыни продаются в торговых сетях «Дикси» и «Верный» по 60 руб./кг, в «Магнолии» — почти 35 рублей за килограмм.

«В «Ашане» арбуз стоит 34 рублей за килограмм, а цена дыни — от 99 до 189 рублей за килограмм. В супермаркетах сети «Азбука вкуса» килограмм арбуза стоит от 39 до 78

Как отметили в департаменте торговли и услуг, большой размер ягоды, на который часто ведутся покупатели, вовсе не является гарантией отменного вкуса и зрелости.

Там добавили, что у спелого и хорошего арбуза цвет полосатой корочки должен быть максимально контрастным, а пятно должно быть насыщенного желтого или даже оранжевого цвета. Созрев, правильный арбуз «отключается» от бахчи путем пересыхания хвостика. При этом сухой хвостик может появиться и у давно сорванных неспелых плодов, поэтому этот признак нужно учитывать лишь в комплексе со всеми остальными.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что есть и простой народный метод проверки качества продукта. Достаточно опустить маленький кусок в стакан воды — у нитратной ягоды жидкость окрасится в красный или розовый цвет, у натуральной — только помутнеет. Там добавили, что арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах — не более 100 граммов за один прием пищи.

Источник

Поделиться: