Порошенко выбился в лидеры международного автопрома

Порошенко выбился в лидеры международного автопрома

Сегодня украинский президент Петр Порошенко путем давления на собственный народ добивается поддержки, чтобы оставаться у власти. И народ оказался расколот: одна часть населения Незалежной свыклась с тем, что ничего уже не изменить, вторая имеет слишком невзрачный политический вес, третья – это оголтелые радикалы и националисты, которых такая атмосфера только радует.

При этом Порошенко прекрасно понимает, что бездействие украинской власти не приведет ни к чему хорошему. И именно по этой причине придерживается определенной тактики. Он каждую мелочь и достижение преподносит украинцам так, как будто бы Украина выбилась в лидеры в какой-либо стратегически важной сфере.

Сегодня украинский лидер вновь прибегнул к подобной хитрости. На открытии завода немецкого производителя электрокабелей для машин Leoni в Ивано-Франковской области Порошенко назвал это событие технологическим прорывом. А также попытался убедить наивных украинцев, что именно от Украины теперь зависит производство элитных европейских суперкаров.

«Представьте себе, продукция, которая будет производиться в Коломые, будет устанавливаться на Audi, Volkswagen, General Motors, Porsche, Lamborghini и другие элитные марки авто… Без украинцев сегодня это будет производить невозможно», — заявил украинский президент.

И, очевидно, что определенная часть людей поверила, что Порошенко действительно утер нос России, политики в которой якобы любыми методами создают сложности для Украины. А это, в свою очередь, подтверждает тот факт, что глава Незалежной добился своей «маленькой» цели.

Причем та часть украинцев, которая с раскрытыми ртами слушала Петра Порошенко, уже завтра пойдет и будет убеждать свою семью, что все именно так, как говорит украинский лидер. А послезавтра эта семья пойдет в гости к своим друзьям и так далее, и тому подобное.

Именно за счет этого Петр Порошенко держится у власти. Ведь общество на Украине расколото.

Автор Антон Орловский

Источник

Поделиться: