ВИДЫ ЖИЛЬЯ В ИСПАНИИ

ВИДЫ ЖИЛЬЯ В ИСПАНИИВИДЫ ЖИЛЬЯ В ИСПАНИИ.

— проще говоря, квартиры, располагаются обычно в высотных домах курортных зон городов, вдоль пляжей или в компактных урбанизациях невысокой этажности. Часто строятся и покупаются для сдачи в аренду. Различаются по количеству спален. Более всего распространены квартиры с одной, двумя, тремя и реже четырьмя спальнями, в которых помимо спальных комнат имеются салон или гостиная, кухня и один или несколько санузлов.

Площадь делится на жилую и площадь террас, которые в сумме составляют общую. Как правило, все окна выходят в сторону моря, особенно в новых массивах, расположенных в курортных зонах. Они даже строятся фактически с одной лицевой стороной, а если дом не односторонний, то большую стоимость при равной площади имеют квартиры с лучшим видом.

Стоимость жилья зависит от площади, количества спален, близости дома к береговой линии, размера лоджии или террасы, наличия общего бассейна, гаражей или стоянок, своей зоны отдыха, престижности. В многоэтажном доме квартиры на верхних этажах обычно дороже — на них располагают пентхаузы либо дуплексы (двухэтажные квартиры.

— дом на нескольких хозяев с раздельными входами и участками земли, иногда их называют виллами, но это только в рекламных целях. Как правило, это компактные, небольшие, часто многоуровневые дома, расположенные в посёлках – урбанизациях.

Бунгало может быть с двумя, тремя спальнями, реже с одной спальней. Участок вокруг дома небольшой, иногда на нём можно разместить маленький бассейн, но чаще бассейны общие на несколько домов. Гаражи обычно встроенные — на одну машину, иногда есть крытая парковка на несколько машин или место для стоянки на участке.

Коттедж, вилла (chalet.

— одно или более этажный дом с участком земли и, как правило, с бассейном. Несколько спален, салон, столовая, каминная, гаражи, парковки, спортплощадки. Разнообразие вилл ограничивается только фантазией и финансовыми возможностями. Строятся виллы по готовым проектам на выбор или же по собственному заказу.

Стоимость виллы, прежде всего, зависит от площади постройки, от площади участка земли и стоимости этой земли.

Цена же на землю может сильно отличаться в разных зонах и районах. В посёлках – урбанизациях иногда строят виллы на небольших участках земли, что приближает их по стоимости к бунгало.

Необходимо отметить, что стоимость земли в Испании, и особенно в зоне Торревьехи, ощутимо растёт в последнее время. Это связано с тем, что правительством Валенсийского округа принято решение, позволяющее иностранным гражданам приобретать земли в собственность, строить дома на свой вкус и жить в прекрасном курортном месте на берегу Средиземного моря.

Поделиться: