Применение гипсокартона

Применение гипсокартонаПрименение гипсокартона.

Любая семья при покупке нового жилья, как на вторичном рынке, так и в новостройке, первым делом задумывается о том, каким образом произвести ремонт, что бы было и быстро, и красиво, и качественно.

Именно из-за этих качеств, спрос на гипсокартон при строительно-ремонтных работах, постоянно увеличивается. С использованием этого стройматериала осуществляется возведение перегородок, выполняющих функции разделения пространства между комнатами, выполняется выравнивание поверхности полов, потолков, стен, а еще он нашел распространение при производстве предметов, которые должны обладать приличным уровнем звукоизоляции. Этот материал повсеместно используется при экологическом строительстве, ведь он является безвредным для здоровья, не имеет токсичных свойств, каких либо неприятных запахов и вредных веществ. А помещение, где применяется гипсокартон как строительный материал, формируется здоровая атмосфера, это обуславливается его абсорбционным свойствам. Также установлению приятной атмосферы в помещении способствует его теплопроводимость, которую можно сравнивать к характеристиками такого материала как дерево.

Этот стройматериал нашел свою нишу при осуществлении так называемого «чистого» строительства, благодаря возможности отойти от применения различных цементных и бетонных смесей для формирования необходимых конструкций. Очень полезной характеристикой гипсокартона, по мнению профессиональных строителей и дизайнеров помещений, является его гибкость, что значительно увеличивает границы его использования. Это осуществляется посредством увлажнения плиты гипсокартона, а затем после ее размягчения, гипсокартонную плиту сгибают под необходимым углом. Для последующего монтажа, нужно дать время этому материалу для того, что бы он высох, после чего его прочностные свойства возвращаются к первоначальным показателям. Благодаря плоской поверхности гипсокартонной плиты, потолок или стены, облицованные с применением этого материала, становятся ровными.

По видам, гипсокартон делится на.

— потолочный. Этот вид гипсокартона обычно толщиной до 1 см. Его используют для возведения подвесных потолков. Он применяется благодаря более легкому весу и малой стоимости, в сравнении с стеновым гипсокартонном.

— стеновой. Применяется для облицовки или формирования перегородок (стен). Его толщина, как правило, составляет около 1,2 см.

— арочный. Как понятно из названия, это вид гипсокартона используют при создании поверхностей имеющих изогнутую форму.

Понравилась статья? Посетите сайт Там ещё больше интересных статей.

Поделиться: