Строительная индустрия Казахстана нуждается во всесторонней поддержке

Строительная индустрия Казахстана нуждается во всесторонней поддержкеСтроительная индустрия Казахстана нуждается во всесторонней поддержке — эксперт.

Строительная индустрия Казахстана, как отрасль МСБ, нуждается в постоянной и всесторонней поддержке. Об этом сообщила председатель Ассоциации архитекторов, дизайнеров и иных профессиональных участников строительной индустрии Лаура Шарипова в рамках международной встречи профессиональных участников индустрии архитектуры и дизайна из Европы и Азии.

Астана 19 Сентября. 18:32.

В целом строительная индустрия и представители малого бизнеса нуждаются в поддержке ведения бизнеса. Ведь какими бы творческими личностями не являлись архитекторы и дизайнеры, они все-таки ведут бизнес. Это и заключение договоров, и ведение бухгалтерских учетов, и оплата налогов. Люди должны черпать откуда-то эти знания и поддержку. Основной деятельностью нашей Ассоциации и является как раз-таки эта помощь. Мы проводим консультации, мастер-классы и семинары. Кроме того, на нашем сайте мы создали площадку, где информируем дизайнеров и архитекторов о нововведениях, нормативных актах обо всем, что может помочь им в работе , подчеркнула она.

Вместе с тем, Л. Шарипова отметила, что молодые казахстанские представители строительной индустрии очень активны, и принимают активное участие в международных конкурсах.

Наши молодые дизайнеры в прошлом году представляли Казахстан на миланской выставке. Это уже говорит о том, что наши дизайнеры не стоят на месте, и хотят, чтобы мир знал о представителях Казахстана в этой отрасли , — подчеркнула она.

Стоит отметить, что во время форума специалисты из Казахстана, Кыргызстана, России и Сербии поделились опытом и нестандартными подходами в интерьерном дизайне.

Так, данная отрасль интересует представителей малого и среднего бизнеса, объясняется это тем, что строительная индустрия стремительно совершенствуется и модернизируется, что в свою очередь может принести неплохие доходы. При этом вложений в данный бизнес становится все больше, так как растет уровень конкуренции.

Напомним, что в Астане состоялся форум интерьерного рынка Европы и Азии, в рамках международной встречи профессиональных участников индустрии архитектуры и дизайна.

Поделиться: