Классификация жилья

Классификация жильяКлассификация жилья.

В данное время на молодом российском рынке недвижимости нет четкой единой классификации жилья, и большинство продавцов пользуются для рекламы продаваемых помещений профессиональными терминами, которые не всегда понятны покупателю. Однако, чтобы правильно оценить квартиру с точки зрения соотношения цены и качества, необходимо в этом разобраться. Итак, какие виды жилья сейчас предлагаются.

Условно жилые объекты можно разделить на 3 группы.

Типовое жилье панельные и блочные дома с уже ставшим привычным набором характеристик. На рынке нового жилья этот тип составляет примерно 30 % от общего объема предложений.

Жилье среднего уровня современные кирпичные и кирпично-монолитные дома без каких-либо особенностей. Дома этого типа строятся наиболее массово и составляют 60 % рынка. По сути, это квартиры улучшенной планировки советских времен (большая площадь кухни, хозяйственных помещений) в современном исполнении.

Элитное жилье много- и малоэтажные жилые комплексы, с развитой инфраструктурой и сетью сервисных служб. Элитное жилье это удобные квартиры большого метража, наличие паркинга и т.п. На рынке недвижимости данный тип жилья составляет всего 6 8 % от общего количества.

Эксклюзивное жилье . Сейчас складывается еще один класс жилья комфорт , доля которого пока не превышает 4 6 % рынка новостроек. Это кирпичные 9 21 этажные дома, построенные с применением теплосберегающих и энергосберегающих технологий. В них установлены стеклопакеты и радиаторы с повышенной теплоотдачей, металлические двери, домофоны, промышленные фильтры очистки воды и подведены оптоволоконные сети. Такие квартиры имеют потолки 3 метра, просторные кухни до 21 кв. м. разделены на спальную и гостевую зоны, имеют два санузла, одну или несколько лоджий или балконов. Квартиры этого класса имеют широкие возможности для перепланировок, которые (разумеется, в допустимых масштабах) можно производить уже на стадии постройки дома, заключив со строителями дополнительный договор. Во всех домах этого типа при прокладке инженерных систем используются современные материалы.

Следите за новостями Theproperty в Telegram.

В 2017 году в регионах России введено 237 тыс. кв. метров торговых площадей В течение первого полугодия 2017 года в регионах России введено 237 тыс. кв. метров торговых площадей в профессиональных ТЦ, сообщает консалтинговая компания Colliers International. Треть всего регионального ввода пришлась на Воронеж, а крупнейшими открытиями стали 3-я очередь МФК «Галерея Чижова» в Воронеже и ТРЦ «Ривьера» в Липецке.

12 июля «Азбука вкуса» открыла супермаркет в Хорошёво-Мнёвники Продуктовая сеть «Азбука Вкуса» сообщила об открытии супермаркета торговой площадью 900 кв. метров в Северо-Западном административном округе Москвы, в районе Хорошёво-Мнёвники.

Умное управление коммерческой недвижимостью: тонкости перехода Рынок коммерческой недвижимости постепенно оправляется от кризиса. Помогают в этом IT-разработки, уникальные маркетинговые стратегии, в том числе реконцепция и реновация, а также западные методологии управления, осваивать которые подстегивает потребительский спрос. О трендах, прогнозах и инновациях эксперты рынка поговорили на практической конференции «SMART-Управление коммерческой недвижимостью» 15 июня 2017 года, организатором которой выступила Academy of Real Estate при поддержке НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и PROEstate Events. 21 июня Офис в Москве: снимать или покупать Привлекательные коммерческие условия и улучшение перспектив бизнеса продолжают стимулировать миграционные процессы на рынке офисной недвижимости Москвы. При этом молодые, развивающиеся компании отдают предпочтение аренде помещений, в то время как крупные игроки, испытывающие потребность в больших помещениях, наряду с ней, все чаще задумываются о приобретении офисов в собственность. 30 мая Все статьи и обзоры.

30 080 АКТУАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Санкт-Петербурге НА СЕГОДНЯ. УДОБНЫЙ ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ НА КАРТЕ И ПО КАТАЛОГУ С ВЫБОРОМ ПАРАМЕТРОВ, НАПРИМЕР.

В Санкт-Петербурге с нами сотрудничают 149 компаний.

Поделиться: