Поляк-русофоб Мацейчук рассказал, как его встречают русские на улице

Поляк-русофоб Мацейчук рассказал, как его встречают русские на улице

Томаш Мацейчук знаком в среде российских телезрителей – польский журналист является частым гостем на отечественном телевидении. Выделяется он яркими провокациями, в результате которых регулярно получает от своих оппонентов по лицу.
Тем не менее, Томаш побоев на боится, ведь он активно продвигает польскую точку зрения, а также критикует Россию. Свои наблюдения о нашей стране и ее жителях журналист, как правило, пишет на своей странице в социальной сети. Не так давно микроблог поляка пополнился новым постом о так называемом русском мире. Так, Тома пишет, что на улицах его начали всё чаще узнавать в связи с возросшей популярностью в телешоу. А потому и перемещаться по российским городам, в особенности по Москве, становится все более и более занятным.
«Россияне реагируют на меня по-разному — кто-то спокойно подойдет и пообщается, кто-то попросит сфоткаться вместе, кто-то назовет нацистом…», — рассказывает сам журналист.
Очевидно, что его прямолинейность и резкое поведение вызывают неоднозначную реакцию в российском обществе. Откровенной ненависти не чувствуется, хоть и высказывания Мацейчука в прямом эфире иногда пропитаны особенной русофобией. По большей части, к журналисту из Европы относятся, как к эпатажной звезде.
«У меня всё чаще появляется чувство, что скоро мои приключения на российском ТВ закончатся. Если это случится, надеюсь, время от времени с улыбкой вспомните эфиры с участием молодого поляка».
Тем не менее, Томаш подчеркнул, что его «приключения» скоро могут закончиться, ведь телезритель пресытился его выходками. Возможно, в эфире появятся новые скандальные персоны. А Мацейчуку придётся возвращаться обратно в Польшу, где его никто не узнаёт на улицах.
Автор: М. В., slovodel.com

Источник

Поделиться: