Что думают о россиянах украинцы, стоявшие на Майдане не за печеньки

Что думают о россиянах украинцы, стоявшие на Майдане не за печеньки

Мне предоставилась уникальная возможность, пообщаться с украинцами, которые вышли на Майдан по зову души, а не "за печеньки". Мы не сразу узнали, откуда приятная, интеллигентная семейная пара. Просто разговорились с ними во время отдыха на Мальдивах. Когда они сказали, что они из Киева — понеслось… Даже на отдыхе, тема болезненных взаимоотношений русских и украинцев, весьма животрепещущая.
Ну а как же — интересно ведь поговорить о наших сложных взаимоотношениях с настоящими романтиками, кто своими руками делал Майдан. А нашим украинским знакомым, пообщаться с россиянами, да еще и москалями, о которых так много говорят по украинскому телевизору и от кого, по их мнению, все беды украинцев.
Споры были горячие. Женская половина часто успокаивала спорящих мужчин, дабы остудить их головы. Из всех этих разговоров, рассказов и споров мы вынесли главные моменты:
1. Украинцы уверены, что россияне страшно мучаются от западных санкций. Следствие санкций — у нас мало еды, а то, что есть, очень плохого качества. Разубедить наших оппонентов не удалось. Их вердикт — вы просто не пробовали украинских продуктов. Если бы мы попробовали — то поняли бы, что мы едим невкусную еду. Аргументы о том, что на наших рынках полно херсонских и других овощей и фруктов — не принимались и выдвигались новые: "У вас нет украинского хлеба и т.д.".
2. Россияне не могут выехать в Европу, потому что им не дают шенгенские визы. Наличие многоразовой многолетней шенгенской визы у всей нашей семьи — воспринялось, как сказка. Чуть не пришлось демонстрировать эту самую визу, но поверили на слово с оговоркой — что так у единиц. О том, что европейские консульства сейчас практически всем, обратившимся за визой, россиянам дают многолетные, многоразовые шенгены они не слышали. Им рассказывают другое.
3. Крым украинцы потеряли "по договоренности". Якобы со стороны РФ и Украины договорились о передаче Крыма, а не крымчане сами захотели жить в России. Оригинальная версия, неужели на Украине она имеет место быть?
4. Россияне все время хотят что-то плохое сделать украинцам. Якобы вся российская пропаганда брошена на очернение украинцев. О том, что россияне вообще не думают об украинцах, а живут своей жизнью, нам не поверили.
5. Путин виноват во всем, что происходит с Украиной. Это аксиома, не подлежащая обсуждению и доказательствам. Америка только помогает Украине защищаться от российской агрессии. Печенек не было, люди сделали революцию сами, а россияне все испортили. США — главные друзья Украины. Все, что сейчас плохое на Украине — все это от действий России, но Америка им поможет.
Представляете какие были горячие обсуждения? Тем не менее, мы находили взаимопонимание.Конечно, по большому счету, каждый остался при своем мнении, но, главное, что я вынесла из этого общения — на Украине очень много замечательных, интеллигентных людей, которых просто обманули и продолжают обманывать, полируя информационное поле антироссийской пропагандой.
Мы пригласили их в гости в Москву и получили приглашение в Киев и Карпаты.
Наверняка, наши киевские новые знакомые прочитают этот пост — еще раз приглашаю вас в гости в Москву, будем развенчивать мифы!)
Источник: kl-proishtstvi.ru

Источник

Поделиться: